1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба заливная
  4. Заливное из судака
Евгения
01 января 2018 г.

Заливное из судака

Евгения
01 января 2018 г.
10Комментировать
Готовим заливное из судака
Готовим заливное из судака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Заливное из судака
Заливное из судака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим заливное из судака
Готовим заливное из судака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Заливное из судака
Заливное из судака (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 6
ВаркаРусская кухняОбедЗакускаЗаливноеРыба заливнаяХолодные закускиДень рожденияНа праздничный столНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
судак 1 кг
лимонный сок 1 ст.л.
морковь 2 шт.
свекла 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
быстрорастворимый желатин 30 г
соль по вкусу
специи для рыбы по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Рыбу вычистить, отрезать у нее голову плавники и хвост. Филе отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.

Шаг 2

Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения. Добавить специи и морковку, лук и варить 1 час.

Шаг 3

Достать морковку, бульон процедить, снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе. Варить 10 минут. Филе достать из бульона.

Шаг 4

Свеклу порезать, добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.

Шаг 5

Бульон процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин (пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости, я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина, если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.

Шаг 6

Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки, морковку порезать кубиками. В форму выкладывать слой рыбы,слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания

Шаг 7

Готовое заливное перевернуть на блюдо, убрать форму,удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов заливного на сайте Гастроном.ру

Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...

98 рецептов
Заливное из судака
Заливное из судака

Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
evgenia71
evgenia7128 января 2018 г.

Narta,действительно,зачем???..Стерлядь ведь это куда круче....)))

evgenia71
evgenia7128 января 2018 г.

Елена,если хочешь перевернуть заливное на блюдо,то лучше перестраховаться и добавить желатин,а то планиуемое красивое заливное,может оказаться просто желеобразной кучкой...

Narta26 января 2018 г.

На этой фотографии не судак! Это стерлядь или осетр. Зачем тогда называть её судаком?!

Елена Мойшук
Елена Мойшук2 января 2018 г.

Красивое заливное. Кстати, можно и поменьше желатина класть, в судаке много желирующих веществ. А если из крупной рыбины, кг на 3 готовить, то и вовсе можно без желатина готовить, застынет прекрасно.

Ольга Захарова
Ольга Захарова31 декабря 2017 г.

Евгения, поставьте второй фотографией фото с другим ракурсом. Спасибо!

evgenia71
evgenia7131 декабря 2017 г.

В сети очень много моих фотографий,увы взятых без разрешения.....У меня есть фото этого блюда немного в другом ракурсе...Мне как сделать?..Эту удалить,а другую загрузить?..Вообще могу в личку кинуть ссылку на страницу в Ок...в доказательство,что это все же мое фото)))

Ольга Захарова
Ольга Захарова31 декабря 2017 г.

Евгения, странно. Эта фотография есть в сети под множеством других рецептов. Отсюда и вопрос. Извините, Вы можете поставить другой ракурс или другую фотографию?

evgenia71
evgenia7131 декабря 2017 г.

Этой,я...А вот второе фото даже не знаю как тут появилось...

evgenia71
evgenia7131 декабря 2017 г.

Я))

Ольга Захарова
Ольга Захарова31 декабря 2017 г.

Евгения, кто автор этой фотографии?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ