Шаг 1
Рыбу вычистить, отрезать у нее голову плавники и хвост. Филе отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком и убрать в холодильник.
Шаг 2
Голову хвост и плавники судака залить двумя литрами воды и довести до кипения. Добавить специи и морковку, лук и варить 1 час.
Шаг 3
Достать морковку, бульон процедить, снова поставить на огонь и как закипит добавить в бульон рыбное филе. Варить 10 минут. Филе достать из бульона.
Шаг 4
Свеклу порезать, добавить в кипящий бульон и варить еще 10 минут.
Шаг 5
Бульон процедить. Всыпать в него быстрорастворимый желатин (пачка желатина рассчитана на 1,5 л жидкости, я на всякий случай отмерила 1,3 л бульона) и мешать до полного растворения желатина, если есть необходимость то можно подогревать на слабом огне но не кипятить.
Шаг 6
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой Филе судака разрезать на кусочки, морковку порезать кубиками. В форму выкладывать слой рыбы,слой морковки. Залить бульоном и убрать на холод до полного застывания
Шаг 7
Готовое заливное перевернуть на блюдо, убрать форму,удалить пленку и украсить зеленью и лимоном.
Слово заливное появилось в России в начале XIX века. До этого времени русская кухня славилась своим умением свалить все остатки вчерашнего пира, покрошенные почти в кашу, в студни. Блюдо это ...
Заливное из судака многие считают такой же неотъемлемой частью новогоднего меню, как и салат оливье. И даже знаменитая фраза из всенародно любимого фильма за долгие годы так и не смогла испортить ...
Narta,действительно,зачем???..Стерлядь ведь это куда круче....)))
Елена,если хочешь перевернуть заливное на блюдо,то лучше перестраховаться и добавить желатин,а то планиуемое красивое заливное,может оказаться просто желеобразной кучкой...
На этой фотографии не судак! Это стерлядь или осетр. Зачем тогда называть её судаком?!
Красивое заливное. Кстати, можно и поменьше желатина класть, в судаке много желирующих веществ. А если из крупной рыбины, кг на 3 готовить, то и вовсе можно без желатина готовить, застынет прекрасно.
Евгения, поставьте второй фотографией фото с другим ракурсом. Спасибо!
В сети очень много моих фотографий,увы взятых без разрешения.....У меня есть фото этого блюда немного в другом ракурсе...Мне как сделать?..Эту удалить,а другую загрузить?..Вообще могу в личку кинуть ссылку на страницу в Ок...в доказательство,что это все же мое фото)))
Евгения, странно. Эта фотография есть в сети под множеством других рецептов. Отсюда и вопрос. Извините, Вы можете поставить другой ракурс или другую фотографию?
Этой,я...А вот второе фото даже не знаю как тут появилось...
Я))
Евгения, кто автор этой фотографии?