Гармоничное сочетание курицы с грибами в сочетании с рисом для ризотто марки компании "Националь". Рис получается с характерной для ризотто легкой "плавучестью".
Шаг 1
Нарезанный лук обжариваем на сливочном масле вместе с чесноком, выдавленным через пресс (или нарезанным мелкими кусочками). Добавляем нарезанные грибы и тоже обжариваем вместе с кусочками куриного филе.
Шаг 2
Обжариваем промытый рис на оливковом масле, затем в несколько заходов добавляем бульон (по мере его впитывания рисом). Далее добавляем сок лимона, соль, перец и готовим минут 20.
Шаг 3
Через 10 минут добавляем обжаренные грибы и кусочки курицы. В конце добавляем тертый сыр (для создания легкой плавучести или, как говорят итальянцы, состояния "волны"), смешанный с растопленным сливочным маслом. Кладем нарезанную петрушку. Снимаем ризотто с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2 минуты.
Ризотто с грибами считается классикой итальянской кухни. Грибы — лишь один из вариантов дополнений к рису, наряду с морепродуктами, но, на наш взгляд, самый гармоничный. За правильную ...
Neveroyatno vkysno! Prekrasnii recept!