1. Главная
  2. Рецепты
  3. Грибной тарт
Shefs
22 декабря 2016 г.

Грибной тарт

Shefs
22 декабря 2016 г.
2Комментировать
Грибной тарт
Грибной тарт (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Грибной тарт - одно из моих любимых блюд в меню ресторана Igniv. В этом блюде я сочетаю слайсы шампиньонов с пластинками сала лардо, которое топится в процессе приготовления и придает блюду пикантный и сочный вкус.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникУжинЗакускаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
150 г шампиньонов
30 г сметаны /крем-фреш /
10 г сала лардо
Тесто:
500 г муки
8 г соли
20 г дрожжей
275 мл воды
25 мл оливкового масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Раскатать тесто и вырезать круглые лепешки.

Шаг 2

Добавить соль и перец по вкусу в сметану (крем-фреш) и покрыть ею формочки. Выложить сверху нарезанные пластинками шампиньоны. Разогреть духовку и выпекать при 300°C около 10 минут.

Шаг 3

Перед подачей положить сверху кусочки сала лардо, которые должны слегка расплавиться.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Андреасом Каминадой, шеф-поваром ресторанов Schauenstein Schloss  и Igniv by Andreas Caminad, Швейцария.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

159 рецептов
Пироги с грибами к новогоднему столу

ГРУППА

Пироги с грибами к новогоднему столу

Пироги с грибами – отличный вариант для новогоднего застолья. Готовят такие пироги с разными грибами. Конечно, лучше всего для начинки подходят лесные грибы (лисички, подосиновики, белые, ...

20 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Открытый пирог – овощной тарт
Открытый пирог – овощной тарт

Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова11 января 2017 г.

Гость, узнать ответы на эти вопросы сейчас нет возможности. Предполагаю, что можно попробовать и без расстойки. А вот 30-45 мин для подхода теста я бы запланировала. И вот информация о лардо: https://www.gastronom.ru/product/lardo-1393 Опять же, предполагаю, что замена возможна только на очень качественное сало, нарезанное максимально тонко.

Гость (гость)

11 января 2017 г.

То есть, печь сразу без расстойки? А обычное соленое сало, не лардо, не подойдет?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ