Грибной тарт - одно из моих любимых блюд в меню ресторана Igniv. В этом блюде я сочетаю слайсы шампиньонов с пластинками сала лардо, которое топится в процессе приготовления и придает блюду пикантный и сочный вкус.
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для теста и замесить его. Раскатать тесто и вырезать круглые лепешки.
Шаг 2
Добавить соль и перец по вкусу в сметану (крем-фреш) и покрыть ею формочки. Выложить сверху нарезанные пластинками шампиньоны. Разогреть духовку и выпекать при 300°C около 10 минут.
Шаг 3
Перед подачей положить сверху кусочки сала лардо, которые должны слегка расплавиться.
Рецепт предоставлен Андреасом Каминадой, шеф-поваром ресторанов Schauenstein Schloss и Igniv by Andreas Caminad, Швейцария.
Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...
ГРУППА
Пироги с грибами – отличный вариант для новогоднего застолья. Готовят такие пироги с разными грибами. Конечно, лучше всего для начинки подходят лесные грибы (лисички, подосиновики, белые, ...
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...
Тарт – открытый пирог с начинкой, представитель традиционной кухни южных областей Франции. Основа для тарта – несладкое песочное, рубленое или слоеное тесто. Начинка может быть мясной или ...
Гость, узнать ответы на эти вопросы сейчас нет возможности. Предполагаю, что можно попробовать и без расстойки. А вот 30-45 мин для подхода теста я бы запланировала. И вот информация о лардо: https://www.gastronom.ru/product/lardo-1393 Опять же, предполагаю, что замена возможна только на очень качественное сало, нарезанное максимально тонко.
Гость (гость)
11 января 2017 г.То есть, печь сразу без расстойки? А обычное соленое сало, не лардо, не подойдет?