- Главная
- Рецепты
- Паста под соусом болоньезе
- Спагетти болоньезе в домашних условиях
Спагетти болоньезе в домашних условиях
Приготовить спагетти болоньезе в домашних условиях может даже не слишком опытный кулинар, потому что процесс не требует особых навыков, а ингредиенты доступны по всем параметрам. Конечно, этот рецепт нельзя назвать классическим итальянским, но он вполне имеет место быть, тем более что каждая хозяйка всегда привносит в блюдо что-то свое. Чего и вам мы искренне желаем — не бояться проявлять кулинарную фантазию! Считаете, что базилик больше подходит для соуса? Замените им петрушку. Забыли купить сладкий перец? Обойдитесь без него, просто положите побольше морковки. Ну и так далее! Основные же принципы рецепта спагетти болоньезе, конечно, следует соблюдать, поэтому внимательно следуйте нашим указаниям и не сомневайтесь в великолепном результате.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты соуса болоньезе. Лук очистить и порубить. Болгарский перец вымыть, разрезать пополам и удалить семена. Мякоть мелко нарезать. Морковь вымыть и натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2
В большой сковороде, где будет готовиться соус болоньезе, нагреть оливковое масло. Добавить лук и, помешивая лопаточкой, жарить до прозрачности на слабом огне
Шаг 3
Добавить подготовленные морковь и перец. Жарить овощи, помешивая, на среднем огне до мягкости. Следите, чтобы они не подгорели: это не лучшим образом скажется на вкусе болоньезе.
Шаг 4
В сковороду к овощам добавить мясной фарш. Перемешать и жарить на среднем огне в течение 10 минут. Мясной фарш должно изменить цвет, а часть жидкости выпариться.
Шаг 5
К фаршу с овощами добавить томатную пасту и перемешать. Можно также использовать протертые томаты или консервированные, очищенные от кожицы и мелко нарезанные.
Шаг 6
Добавить половину бульона или 500 мл кипящей воды. Накрыть крышкой, оставить тушиться на среднем огне. Периодически помешивать и доливать бульон (воду). Готовить соус болоньезе один час.
Шаг 7
Петрушку вымыть и хорошо обсушить на бумажном полотенце. Оборвать с веточек листочки и мелко порубить. Тонкие и нежные веточки также можно использовать.
Шаг 8
Высыпать нарезанную петрушку в соус болоньезе. Перемешать лопаточкой. Тушить 2 минуты. Снять соус болоньезе с огня, накрыть крышкой и оставить на 5 минут.
Шаг 9
Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке (не более 10 минут от момента закипания). Соус болоньезе перемешать и выложить на горячие спагетти. Подать на стол.
Летом спагетти болоньезе лучше готовить не с томатной пастой, а с хорошими спелыми помидорами. Их можно предварительно очистить: для этого опустите плоды на 30 секунд в кипящую воду, затем выньте шумовкой и снимите кожицу. Нарежьте помидоры и добавьте в соус на пятом этапе.
В соус болоньезе для спагетти можно добавить мелко нарезанный бекон (в Италии кладут панчетту). Благодаря этому вкус соуса приобретет очень приятные, более пикантные, копченые ноты.
Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Спагетти с сосисками в томатном соусе — блюдо, не претендующее на принадлежность к высокой кухне. Да и очень полезным его тоже трудно назвать, однако оно вполне имеет право на существование, ведь ...
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...
Спасибо за рецепт! Семья в восторге.
Ну очень вкусно:) спасибо за рецепт!!!!