1. Главная
  2. Рецепты
  3. Биф Веллингтон
  4. Говядина "Веллингтон"
Osina_nn
15 декабря 2016 г.

Говядина "Веллингтон"

Osina_nn
15 декабря 2016 г.
0Комментировать
Говядина "Веллингтон"
Говядина "Веллингтон" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Торжественное и очень вкусное блюдо - говядина "Велингтон".

Сложность: средне
Калории: 748.25 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 45 мин
Б/Ж/У: 42.90 г/50.34 г/32.50
ВыпеканиеЗапеканиеАнглийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо23 февраля
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
говядина вырезка 800 г
шампиньоны 500 г
окорок Хамон 120 г
горчица Английская 2 ст. л.
веточки тимьяна 2 шт.
масло оливковое 3 ст. л.
слоёное тесто 500 г
желток 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Промытые и обсушенные грибы измельчить в блендере до консистенции пюре. Посолить и поперчить. Добавить листики тимьяна. Затем выложить грибы на раскалённую сковороду с оливковым маслом и жарить около 15-20 мин., постоянно помешивая. Из паштета должна выпариться жидкость. Когда это произойдёт, дать грибам остыть.

Шаг 2

Хорошо раскалить сковороду с толстым дном. Налить 1 ст. л. оливкового масла. Цельный кусок мяса посолить, поперчить и обжарить со всех сторон по 1,5 мин. — до золотисто-коричневой корочки. Не забудьте «запечатать» поперечные края, иначе через них будет «убегать» сок. Снять филе с огня и убрать в холодильник на 15 мин. Так все соки запечатаются внутри. После этого обмазать мясо горчицей

Шаг 3

Расстелить пищевую плёнку, выложить на неё хамон внахлест и распределить по нему грибной паштет. В середину положить говядину и свернуть всё это в плотный рулет. Не снимать плёнку и прямо в ней отправить рулет на 15-20 мин. в холодильник.

Шаг 4

В это время раскатать тесто на присыпанной мукой доске в прямоугольник толщиной 3–4 мм. Расстелить пищевую плёнку и положить на неё тесто. Достать мясной рулет из холодильника, снять пленку и выложить рулет на тесто. Его нужно завернуть так, чтобы не было щелей. Излишки теста срезать . С помощью плёнки уплотнить рулет и убрать в холодильник на 5 мин.

Шаг 5

Достать рулет. Пленку снять. Выложить получившийся рулет на противень, смазать желтком, по желанию украсить полосками теста, не острым ножом сделать сверху теста надрезы и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С . Выпекать 20 мин. при такой температуре. Затем температуру следует убавить до 180 °С и выпекать ещё 20 мин.

Шаг 6

Достать мясо из духовки и дать отдохнуть минут 10-15. Нарезать острым ножом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18591 рецептов
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1522 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ