В Марокко мы попробовали апельсиновый суп, который нам очень понравился. Мы его хорошенько доработали и хотим, чтобы холодной русской зимой этот солнечный суп из Марокко принес тепло на стол каждого, кто его приготовит.
Шаг 1
Почистить и порезать морковь и картофель.
Шаг 2
Разогреть кастрюлю, добавить масло и обжарить лук до полуготовности, добавить морковь и картофель и обжаривать ещё 5 минут.
Шаг 3
Добавить воду, апельсиновый сок и цедру и готовить примерно 25 минут, пока овощи не станут мягкими. При необходимости доливать воду.
Шаг 4
Когда овощи будут готовы, поместить всё в блендер и пробить до нужной консистенции. Приправить солью,белым перцем. Суп сервировать сегментами апельсина, взбитыми сливками и цедрой апельсина.
Рецепт предоставлен Александром Ермаковым, шеф-поваром WINIL Restaurant & WINE Bar.
Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт сборной солянки - мясной или рыбной. Для любителей капусты предлагаем рецепт щей – обычных и царских ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Пока нет комментариев