Сэндвич с тунцом, вроде бы, очень простой бутерброд, однако делают его в домашних условиях довольно редко. А ведь он может стать отличной, причем более полезной альтернативой тем, что готовятся с колбасой, жирным сыром и другими калорийными ингредиентами! В состав начинки сэндвича, помимо тунца, входят помидоры, огурцы и пекинская капуста. Майонез, рекомендованный в рецепте, можно и не добавлять: бутерброд все равно получится очень нежным и вкусным. Обратите внимание: если помидоры слишком сочные, серединку с семечками лучше вырезать и использовать для сэндвича только оставшуюся мякоть.
Шаг 1
Подготовить все ингредиенты сэндвича с консервированным тунцом. Огурцы и помидоры вымыть, затем хорошо обсушить бумажным полотенцем. Нарезать тонкими ломтиками
Шаг 2
Листья пекинской капусты для салата вымыть и хорошо обсушить. Разрезать на половинки. Верхние те, что от кочерыжки, нашинковать тонкой соломкой, другие оставить целыми.
Шаг 3
Открыть банку консервированного тунца. В небольшую тарелку выложить всю рыбу. Добавить постный майонез и горчицу, тщательно перемешать вилкой. Можно немного поперчить.
Шаг 4
Хлеб для сэндвичей можно подрумянить в тостере или слегка подсушить в горячей духовке. Если хотите, не делайте этого и используйте просто мягкие свежие ломтики.
Шаг 5
Собрать сэндвичи. По ломтикам хлеба разложить половинки листьев пекинской капусты. Затем распределить рыбу, перемешанную с майонезом и горчицей. Разровнять ножом.
Шаг 6
Распределить по тунцу нарезанную соломкой пекинскую капусту, затем подготовленные огурцы и помидоры. Накрыть оставшимися ломтиками хлеба. Слегка прижать руками.
Шаг 7
Разрезать готовые сэндвичи с тунцом по диагонали и сразу подать на стол. Можно украсить листочками пряной зелени, например, петрушкой, кинзой или укропом.
Шаг 8
Если вы собираетесь сэндвичи с тунцом взять с собой на работу в качестве перекуса, упакуйте их в контейнер, подходящего размера, положив на дно пару слоев бумажных полотенец.
В состав сэндвича с тунцом хорошо добавить нарезанный полукольцами красный лук. Если он недостаточно сладкий и активно горчит, залейте его лимонным соком , оставьте на 5 минут, а затем обсушите на бумажном полотенце.
Такой сэндвич можно приготовить не только с тунцом, но и с консервированным лососем или сайрой. В этом случае не забудьте удалить косточки из рыбы и затем размять ее вилкой.
Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...
Хочется удивить гостей и домочадцев? Приготовьте для них паштет из консервированного тунца! Справиться с такой задачей сможет даже начинающая хозяйка, но в итоге на столе появится весьма изысканная ...
Нет блюда более простого и удобного в дороге или для еды "на ходу", чем бутерброд или сэндвич. Но при всей его элементарности и откровенности, его тоже нужно готовить по определённым ...
ГРУППА
Бутерброды и сэндвичи, пожалуй, самый популярный и удобный вариант блюда, которое можно взять с собой на прогулку или в дорогу.
Пока нет комментариев