- Главная
- Рецепты
- Десерты с шоколадом
- Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули
Мусс из сметаны и шоколада с ягодным кули
Присутствие сметаны с самым высоким процентом жирности в этом десерте не должно вас смущать: мусс получится легким и сосвем неприторным благодаря ягодному соусу.
Шаг 1
Для кули нагрейте ягоды с ликером, взбейте блендером с сахарной пудрой до однородности, процедите через сито, добавьте цедру. Остудите, потом поставьте в морозильник на 1 ч.
Шаг 2
Взбейте 300 мл очень холодных сливок в холодной миске в стойкую пену. Отдельно взбейте сметану миксером до пышности.
Шаг 3
Замочите в холодной воде желатин на 7–10 мин. Нагрейте оставшиеся 100 мл сливок, отожмите желатин и растопите его в сливках. Всыпьте сахар, перемешайте. Когда остынет, смешайте аккуратно со взбитой сметаной. Добавьте половину взбитых сливок.
Шаг 4
Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите, вмешайте оставшиеся взбитые сливки.
Шаг 5
В большие бокалы или креманки выкладывайте по паре ложек сначала сметанной массы, потом кули, потом шоколада – и так, пока не закончатся продукты. Поставьте в холодильник на 4–24 ч. Перед подачей украсьте свежими ягодами.
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Новый год – любимый с детства «мандариновый» праздник. А это значит, что новогодние десерты из мандаринов будут в праздничном меню весьма кстати. Например, миндальное печенье с мандариновым ...
Пасха из сметаны — одна из разновидностей обычной, только более жирная, поэтому очень-очень нежная. Все, кто пробовал такую, говорят, что она буквально тает во рту! Но это еще не все. Отличительной ...
Пока нет комментариев