1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из молодого картофеля
  4. Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой
gastronom
10 декабря 2019 г.

Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой

gastronom
10 декабря 2019 г.
0Комментировать
Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой
Фаршированная помидорами и беконом грудка индейки с картофелем и гремолатой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Грудка индейки вкусна и полезна сама по себе. Но с дополнительными ингредиентами она получится более мягкой, сочной, ароматной и еще более вкусной.

Сложность: средне
Калории: 501.98 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 25 мин
Б/Ж/У: 42.90 г/26.18 г/23.30
ЗапеканиеОсновное блюдоВегетарианствоНовый годРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
2 больших филе грудки индейки весом по 700–800 г
12–16 ломтиков жирного бекона
120 г копченого сала
1 кг мелкого молодого картофеля
3 средних помидора
черный перец
соль
Для гремолаты:
100 г петрушки
цедра 1 большого лимона
4–6 зубчиков чеснока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 250 °С. Смажьте салом глубокую форму для запекания. Для гремолаты измельчите петрушку с чесноком и цедрой. Слегка посолите.

Шаг 2

Посолите мясо со всех сторон и поперчите. Надрежьте филе поперек через каждые 2 см, не прорезая мясо до конца на 1,5 см. У вас получится «гармошка».

Шаг 3

Нарежьте помидоры кружочками толщиной 3 мм, посолите и поперчите. Вложите в каждый разрез в индейке по ломтику бекона, а по обе стороны от него – кружочки помидоров. Присыпьте внутри гремолатой. Свяжите шпагатом, чтобы «гармошка» не разваливалась.

Шаг 4

Мелко порубите сало. Картофель вымойте щеткой и надсеките крест-накрест, неглубоко. Посолите картофель и обваляйте в рубленом сале. Присыпьте гремолатой.

Шаг 5

Выложите картофель в смазанную форму. В центр на картофель уложите индейку. Поставьте в духовку, через 5 мин. убавьте температуру до 140 °С. Запекайте до внутренней температуры мяса 68–69 °С. Присыпьте все блюдо оставшейся гремолатой, прикройте фольгой и дайте отдохнуть 10 мин. После чего подавайте, удалив шпагат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 01 (176), 2017
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки
Шашлык из индейки

Шашлык из индейки особенно понравится тем, кто следит за фигурой: филе этой птицы считается диетическим, так как содержит минимальное количество жира. Значит ли это, что оно будет слишком сухим? Нет — ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ