1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нут с мясом
  4. Пилав по-восточному
Shefs
12 декабря 2016 г.

Пилав по-восточному

Shefs
12 декабря 2016 г.
0Комментировать
Пилав по-восточному
Пилав по-восточному (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это блюдо станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Главное в приготовлении пилава - все предусмотреть и выбрать правильные ингредиенты. Если использовать «неправильный»» рис, пожалеть масла или что-то забыть положить, то может ничего не выйти. Действуйте по рецепту и у вас все получится.

Сложность: средне
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч 30 мин
ЖарениеТомлениеВосточная кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоПловДень рожденияМасленицаНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
баранина, мякоть -1кг
масло растительное -500г
курдюк -150 г
лук репчатый -500 г
морковь красная очищенная -1кг
зира- 10 г
изюм белый – 40 г
нут - 200 г
рис Лазер - 1,100 г
соль - 40 г
вода-700-800 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В казане (можно взять кастрюлю с плотным дном) с хорошо прогретым растительным маслом обжариваем лук до золотистого цвета, затем добавляем крупно нарезанную (10х10 см) баранину, курдюк и все это обжариваем в течение 10-15 мин.

Шаг 2

Далее добавляем соль, зиру, нарезанную соломкой морковь, заливаем крутым кипятком , добавляем изюм и заранее замоченный ( на 1-1,5 часа) нут. Это все готовим на медленном огне 30-35 мин, после чего добавляем замоченный заранее (примерно за 15 мин) рис, накрываем крышкой и готовим на пару в течение 10 мин.

Шаг 3

Затем снова все перемешиваем, накрываем крышкой, готовим еще 5 мин. По истечении этого времени еще раз перемешиваем, собираем всю массу в середину казана (делаем горку), накрываем крышкой и на самом минимальном огне ждем 10 мин. Пилав готов.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Джасом  Дадаевым, бренд-шефом кафе ближневосточной кухни Laffa Laffa.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Турецкий плов с куриными потрошками "Ич пилав"
Турецкий плов с куриными потрошками "Ич пилав"

Вкуснейший турецкий пилав с потрошками. Такой плов можно подать с сушеными грушами и яблоками, обжаренными в масле.

2 ч 30 мин
Баранина: рецепты. Блюда из баранины
Баранина: рецепты. Блюда из баранины

Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

772 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты плова
Рецепты плова

Когда изучением рецептов плова занялись, наконец, и кулинарные историки (в том числе Похлебкин), плов было решено делить на узбекский (рис готовится вместе с мясом) и азербайджанский (по отдельности). ...

169 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ