Очень простой в исполнении, но праздничный в результате :)
Шаг 1
Берем готовое слоеное тесто (квадрат в 20 см) и нарезаем полосками шириной примерно 5 см. Раскатываем, присыпав стол мукой.
Шаг 2
Когда получилась длинная тонкая полоска, смазываем ее взбитым яйцом. Затем выкладываем вдоль тонкие ломтики яблока.
Шаг 3
Посыпаем сверху корицей и сахарной пудрой.
Шаг 4
Далее закручиваем эту полоску в направлении длины, чтобы получилась роза.
Шаг 5
Можно еще раз смазать желтком. Ставим в духовку на 20 мин. (температура 180 градусов).
Шаг 6
Перед подачей к столу обильно посыпать сахарной пудрой.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Булочки с корицей - это радость для взрослых и детей. Это символ домашнего тепла, уюта; повод позвать в гости друзей и провести время за неспешной беседой. У каждой хозяйки обязательно найдётся свой ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Пока нет комментариев