1. Главная
  2. Рецепты
  3. Ананас фаршированный
Ирина Пекарникова
08 декабря 2016 г.

Ананас фаршированный

Ирина Пекарникова
08 декабря 2016 г.
0Комментировать
Рецепт фаршированного ананаса
Рецепт фаршированного ананаса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ананас фаршированный
Ананас фаршированный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт фаршированного ананаса
Рецепт фаршированного ананаса (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Ананас фаршированный
Ананас фаршированный (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нетрадиционная подача жульена в ананасной корочке украсит любой праздничный стол!

Сложность: легко
Порций: 1
Французская кухняОбедВторое блюдоГорячие закускиЗакускаОсновное блюдо8 мартаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ананас 1 шт.
куриное филе 250 г
лук 100 г
шампиньоны 150 г
сливки 25% 170 мл
сыр 100 г
мука 1 ст. л.
перец, соль, растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить порезанные мелко грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости. Можно брать как замороженные грибы, так и свежие. Филе остудить и мелко нарезать кубиком.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить сливки, варить на слабом огне, помешивая до загустения.

Шаг 3

Добавить грибы с курицей в сливки, перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 4

Сыр натереть на терке.

Шаг 5

Ананас разрезать пополам, оставляя хвостик для красоты. Ножом аккуратно вынуть жёсткую часть, затем ложкой удалить мякоть. У нас осталась корочка, теперь можно её начинять.

Шаг 6

Выложить начинку и посыпать верх сыром. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы в процессе выпекания он не высох.

Шаг 7

Запекать 20-30 мин. до румяной сырной корочки. Температура 200-220 градусов. Ориентироваться на свою духовку. Подавать в горячем виде.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Салаты с ананасами

ГРУППА

Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать фруктовый салат, который заправляется чаще всего кисломолочными продуктами — например, йогуртом. Рецепты ...

49 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3238 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салат Курица с ананасами и грецким орехом
Салат Курица с ананасами и грецким орехом

Салат «Курица с ананасом и грецкими орехами» появился на свет неслучайно, ведь сочетание его главных ингредиентов нравится очень многим. Вспомните хотя бы загадочную «гавайскую» пиццу, о которой сами ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ