1. Главная
  2. Рецепты
  3. Нежнейшая корейка ягненка с соусом Ткемали
Галина
08 декабря 2016 г.

Нежнейшая корейка ягненка с соусом Ткемали

Галина
08 декабря 2016 г.
0Комментировать
Нежнейшая корейка ягненка с соусом Ткемали
Нежнейшая корейка ягненка с соусом Ткемали (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 45 мин
Доп. время: 2 ч 5 мин
ЗапеканиеУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
корейка ягненка 500 г
масло оливковое 1 ст. л.
тимьян лимонный 1 шт.
мята свежая 1 шт.
соль 1 ч. л.
смесь перцев 1 г
соус Ткемали 50 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Корейку обмазать маслом, солью и перцем. Сверху разложить травы. Завернуть в пакет и оставить на 2 часа.

Шаг 2

Затем выложить корейку в форму для запекания.

Шаг 3

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 мин.

Шаг 4

Затем мясо достать из формы, завернуть в фольгу, дать мясу отдохнуть 15 мин.

Шаг 5

Нарезать на порционные кусочки. Подавать с картофельным пюре, соусом Ткемали.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18611 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ