1. Главная
  2. Рецепты
  3. Копченое оливковое масло
gastronom
08 декабря 2016 г.

Копченое оливковое масло

gastronom
08 декабря 2016 г.
0Комментировать
Копченое оливковое масло
Копченое оливковое масло (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 2 ч
Тушение, томлениеЗаготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 л оливкового масла «экстра вирджин»
щепотка соли
фруктовые опилки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Положите на дно казана 3 длинных листа фольги крест- накрест так, чтобы концы свисали. Насыпьте на фольгу большую горсть заранее намоченных опилок.

Шаг 2

На опилки положите еще кусок фольги, проделав в нем много небольших дырочек.

Шаг 3

Над фольгой установите решетку, установите жаропрочную миску, влейте масло, посолите.

Шаг 4

Закройте конструкцию свисающими кусками фольги так, чтобы между миской и фольгой осталось пространство. Казан закройте крышкой и заверните в фольгу место стыка крышки и казана.

Шаг 5

Поставьте казан на небольшой огонь. Как только из-под крышки начнет пахнуть дымком (несмотря на все ваши ухищрения), снимайте казан с огня. Оставьте, не открывая, пока он не остынет полностью. Таким маслом отлично заправлять салаты с мясом, рыбой и cыром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оливковое масло
Оливковое масло

Как пахнет хорошее <strong>оливковое масло</strong>, как с ним готовить, как его хранить – эти важные для каждой хозяйки вопросы были в центре внимания на мастер-классе, организованном итальянским консорциумом по гарантии качества <strong>оливкового масла Extravergine</strong> (Consorzio Extravergine di Qualit&#224;).

Ароматизированное оливковое масло
Ароматизированное оливковое масло

Не готовьте ароматизированное масло большими порциями. Поскольку вы добавляете в него сырые продукты, при длительном хранении в нем могут появиться нежелательные бактерии. К тому же небольшие ...

15 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Салаты из листьев салата
Салаты из листьев салата

Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...

82 рецептов
Оливковое масло

ПРОДУКТ

Оливковое масло

Оливковое масло производят из плодов оливкового дерева. Цвет у него от золотисто-желтого до зеленого. В России оливковое масло называли «деревянным» или «прованским»

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ