Шаг 1
Положите на дно казана 3 длинных листа фольги крест- накрест так, чтобы концы свисали. Насыпьте на фольгу большую горсть заранее намоченных опилок.
Шаг 2
На опилки положите еще кусок фольги, проделав в нем много небольших дырочек.
Шаг 3
Над фольгой установите решетку, установите жаропрочную миску, влейте масло, посолите.
Шаг 4
Закройте конструкцию свисающими кусками фольги так, чтобы между миской и фольгой осталось пространство. Казан закройте крышкой и заверните в фольгу место стыка крышки и казана.
Шаг 5
Поставьте казан на небольшой огонь. Как только из-под крышки начнет пахнуть дымком (несмотря на все ваши ухищрения), снимайте казан с огня. Оставьте, не открывая, пока он не остынет полностью. Таким маслом отлично заправлять салаты с мясом, рыбой и cыром.
Как пахнет хорошее <strong>оливковое масло</strong>, как с ним готовить, как его хранить – эти важные для каждой хозяйки вопросы были в центре внимания на мастер-классе, организованном итальянским консорциумом по гарантии качества <strong>оливкового масла Extravergine</strong> (Consorzio Extravergine di Qualità).
Не готовьте ароматизированное масло большими порциями. Поскольку вы добавляете в него сырые продукты, при длительном хранении в нем могут появиться нежелательные бактерии. К тому же небольшие ...
Салаты содержат много витаминов и минералов и очень мало калорий. Существует более ста видов салатов: листовые и кочанные, самых разных форм и расцветок - от нежно-зеленых до темно-бордовых. Самые ...
ПРОДУКТ
Оливковое масло производят из плодов оливкового дерева. Цвет у него от золотисто-желтого до зеленого. В России оливковое масло называли «деревянным» или «прованским»
Пока нет комментариев