- Главная
- Рецепты
- Савойская капуста
- Савойская капуста с апельсиновой заправкой
Савойская капуста с апельсиновой заправкой
Мы почему-то нечасто покупаем савойскую капусту, чаще всего для голубцов в азиатском стиле. А жаль. Ведь у нее очень приятный вкус в тушеном виде.
Шаг 1
Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Всыпьте кедровые орехи и обжарьте до золотистого цвета в течение 3 мин., постоянно потряхивая сковороду. Отложите на тарелку.
Шаг 2
Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и хорошо потрясите.
Шаг 3
Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте листья шалфея. Тонко нарежьте капусту.
Шаг 4
Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, семена фенхеля (если используется) и шалфей и жарьте в течение 30 сек., до появления аромата. Добавьте савойскую капусту и готовьте, помешивая, 6–8 мин., пока листья слегка не подвянут, посолите и поперчите. Переложите капусту на блюдо и полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте кедровыми орешками и украсьте апельсиновой цедрой.
Савойская капуста не только обладает мягким, деликатным по сравнению с любой другой капустой, вкусом и ароматом, но и выглядит очень заманчиво: как бы гофрированные тёмно-зелёные листья собраны в ...
Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...
Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...
Пока нет комментариев