1. Главная
  2. Рецепты
  3. Савойская капуста
  4. Савойская капуста с апельсиновой заправкой
gastronom
07 декабря 2016 г.

Савойская капуста с апельсиновой заправкой

gastronom
07 декабря 2016 г.
0Комментировать

Мы почему-то нечасто покупаем савойскую капусту, чаще всего для голубцов в азиатском стиле. А жаль. Ведь у нее очень приятный вкус в тушеном виде.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Основное блюдоВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское менюПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 небольшой кочан савойской капусты
50 г кедровых орехов
2–3 зубчика чеснока
1 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. семян фенхеля (по желанию)
4 веточки шалфея
немного апельсиновой цедры для подачи
соль, свежемолотый черный перец
Для заправки:
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. с горкой дижонской горчицы
тертая цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте сухую сковороду на сильном огне. Всыпьте кедровые орехи и обжарьте до золотистого цвета в течение 3 мин., постоянно потряхивая сковороду. Отложите на тарелку.

Шаг 2

Смешайте все ингредиенты для заправки в банке с крышкой и хорошо потрясите.

Шаг 3

Очистите чеснок и мелко порубите. Нарежьте листья шалфея. Тонко нарежьте капусту.

Шаг 4

Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок, семена фенхеля (если используется) и шалфей и жарьте в течение 30 сек., до появления аромата. Добавьте савойскую капусту и готовьте, помешивая, 6–8 мин., пока листья слегка не подвянут, посолите и поперчите. Переложите капусту на блюдо и полейте заправкой, перемешайте. Посыпьте кед­ровыми орешками и украсьте апельсиновой цедрой.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 10 (284), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Савойская капуста
Савойская капуста

Савойская капуста не только обладает мягким, деликатным по сравнению с любой другой капустой, вкусом и ароматом, но и выглядит очень заманчиво: как бы гофрированные тёмно-зелёные листья собраны в ...

52 рецептов
Капуста кочанная
Капуста кочанная

Не всякая капуста – кочанная: есть еще листовая, брюссельская, кольраби, цветная и брокколи. Белокочанная капуста есть в продаже круглый год, но вид и вкус ее заметно меняется. Молодая капуста – ...

545 рецептов
Салаты с капустой
Салаты с капустой

Салаты из капусты поражают воображение своим многообразием. Во всех кухнях мира есть свои рецепты блюд из этого овоща и нюансы его приготовления. А если учесть, что видов капусты около полусотни, ...

167 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ