Кто из нас не бежал на кухню, лишь учуя запах ароматной выпечки?! Овсяное печенье навевает воспоминание о бабушке, семейных ценностях и кулинарных тонкостях.
Шаг 1
Растираем мягкое сливочное масло с сахаром. Добавляем муку и подсушенные на сковороде овсяные хлопья. Перемешиваем и добавляем яйцо, затем изюм и семечки. Тесто получится достаточно густое.
Шаг 2
На противень, застеленный пергаментной бумагой, выкладываем на столовой ложке теста, формируя круглые печенья.
Шаг 3
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 мин.
Шаг 4
Приятного чаепития!
Не передержите печенье в духовке, иначе оно будет жестким. Оно должно быть золотистого цвета.
Для приготовления овсяного печенья подходят самые обычные овсяные хлопья, причем не быстрорастворимые, а более "грубый" вариант. Рецепты овсяного печенья отличаются друг от друга соотношением основных ...
Для многих из нас знакомство с кулинарией началось с домашнего печенья. Оно могло получиться твёрдым, как камень или, наоборот, расплыться на противне и соединиться в одну большую лепёшку, но это было ...
Постное овсяное печенье готовится элементарно, а результат превосходит все ожидания. То есть, делать такое можно так часто, как хочется, по любому поводу и в любое время года. Тем более, что все его ...
Постное домашнее печенье, возможно, понравится вам настолько, что вы будете готовить его не только в тот или иной период года. Оно получается влажноватым, ароматным, с интересной текстурой и приятными ...
Только что дочка (скоро 9 лет) под моим устным руководством испекла это печенье. Просто пальчики оближешь. К чему я всё это пишу: очень просто, справится даже ребенок. И все ингредиенты все-таки относительно известные и натуральные, в отличие от покупного. Вкус же - не сравнить!
Заменила семечки на кокосовую стружку! Очень вкусное печенье!