1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бельгийские вафли с меренгой
Михаил Симагин
07 декабря 2016 г.

Бельгийские вафли с меренгой

Михаил Симагин
07 декабря 2016 г.
3Комментировать
Бельгийские вафли с меренгой
Бельгийские вафли с меренгой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 834.79 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 18.71 г/23.95 г/137.00
Бельгийская кухняЗавтракВафлиВыпечкаДесертДетский праздникНа праздничный столРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное яйцо 2 шт.
молоко 600 г
масло сливочное 100 г
мука пшеничная 350 г
сахар 50 г
сода 1 г
дрожжи 4 г
соль 4 г
ягоды 50 г
корица 1 г
белок 70 г
сахар 200 г
вода 68 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подогреть молоко до температуры 35 градусов, добавить масло сливочное до полного растопления.

Шаг 2

Отдельно смешать муку, сахар, соль, соду и дрожжи, добавить яйцо и перемешать. Аккуратно ввести в сухую смесь с яйцом и перемешать блендером до однородной массы и процедить, дать постоять 3 часа. Затем печь вафли.

Шаг 3

Сахар и воду смешать и нагреть до температуры 125 градусов. Белок взбить до легкой пенки, ввести сироп и взбить до однородной массы около 10 мин.

Шаг 4

На тарелку выложить горячие вафли, сверху кнелю из меренги. Посыпать корицей и свежими ягодами. Украсить листьями мяты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мучные сладости
323 рецептов
Вафли
Вафли

Вафли – кондитерское изделие из муки с оттиском на поверхности, рисунок которого зависит от формы, использованной для выпечки. Рисунок в виде сотов характеризует всё семейство вафель, в которое входят ...

104 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1702 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
aleks5555xz
aleks5555xz2 февраля 2022 г.

Какие аппетитные вафли!

Юлия (гость)

24 июня 2021 г.

Спасибо большое за рецепт! Вафли очень нежные, прям тают во рту, при этом снаружи слегка хрустящая корочка)) Очень вкусно и с джемом и с несладкой начинкой! Единственное брала молоко + вода 50/50 = 500мл.

hne.no
hne.no30 декабря 2020 г.

Очень вкусные вафли.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ