1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста в томатном соусе с ветчиной
Надежда Муринец
05 декабря 2016 г.

Паста в томатном соусе с ветчиной

Надежда Муринец
05 декабря 2016 г.
0Комментировать
Паста в томатном соусе с ветчиной
Паста в томатном соусе с ветчиной (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 35 мин
ЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
паста пенне 100 г
сливки 20% 80 мл
помидоры свежие (или консервированные) 130 г
сыр Пармезан 100 г
соль, перец
ветчина 90 г
чеснок 1 шт.
оливковое масло 1-2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности. (Под краном сваренную пасту не моем, чтобы не смыть ее вкусовые качества!)

Шаг 2

Чистим помидоры и режем на дольки (если это заготовка, то снимаем кожицу), измельчаем в блендере до консистенции пюре. Выливаем пюре на разогретую сковороду, солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.

Шаг 3

На другой сковороде жарим (5-7 мин.) на оливковом масле мелко нарезанную ветчину. Когда она станет румяной, добавляем её к томатному пюре, вливаем сливки, пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, перец (или другие специи).

Шаг 4

Теперь всыпаем сваренную пасту, добавляем сыр и быстро перемешиваем всё на огне. При подаче на стол посыпаем сыром!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1317 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3618 рецептов
Пенне: рецепты
Пенне: рецепты

Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...

84 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ