Шаг 1
Отвариваем пасту в подсоленной воде до готовности. (Под краном сваренную пасту не моем, чтобы не смыть ее вкусовые качества!)
Шаг 2
Чистим помидоры и режем на дольки (если это заготовка, то снимаем кожицу), измельчаем в блендере до консистенции пюре. Выливаем пюре на разогретую сковороду, солим, перчим по вкусу, добавляем измельченный чеснок.
Шаг 3
На другой сковороде жарим (5-7 мин.) на оливковом масле мелко нарезанную ветчину. Когда она станет румяной, добавляем её к томатному пюре, вливаем сливки, пробуем на вкус. По необходимости добавляем соль, перец (или другие специи).
Шаг 4
Теперь всыпаем сваренную пасту, добавляем сыр и быстро перемешиваем всё на огне. При подаче на стол посыпаем сыром!
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Паста пенне (итал. Penne) — это трубочки среднего формата (диаметром до 10 мм и длиной до 40 мм), срезанные наискосок. Название этого вида пасты происходит от итальянского слова «penna» — «перо». В ...
Пока нет комментариев