- Главная
- Рецепты
- Салаты из моркови
- Салат из моркови с апельсинами и оливками
Салат из моркови с апельсинами и оливками
Сочетание оливок и апельсинов довольно часто встречается в марокканских блюдах. К этому салату мы подобрали специи, которые придадут ему магрибский колорит
Шаг 1
Разогрейте духовку до 220 °С. Очистите морковь и разрежьте вдоль на четыре части, затем нарежьте на куски длиной 4–5 см. Выложите морковь на противень, застеленный пергаментом. Полейте 2 ст. л. оливкового масла, посолите и посыпьте кайенским перцем.
Шаг 2
В ступке раздавите семена зиры, кориандра и фенхеля и посыпьте морковь. Перемешайте. Поставьте противень в духовку и запекайте морковь, иногда перемешивая, до мягкости, 30–40 мин. Остудите.
Шаг 3
Натрите цедру апельсина в маленькую миску. Очистите и измельчите чеснок, смешайте с цедрой. Добавьте соль, лимонный сок и 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте.
ГРУППА
Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса, хотя тарелочка или миска с ...
Салат из моркови – блюдо простое и в то же время очень витаминное. В салатах морковь хорошо сочетается с самыми разными продуктами. С сырыми овощами — редисом, огурцами, зеленым горошком, шпинатом, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...
ГРУППА
Пока нет комментариев