Вспомнила прекрасный бабушкин рецепт пастилы. На самом деле можно использовать любую ягоду. Да и к тому огромным плюсом является отсутствие сахара, что так хорошо для фигуры. Хранение не ограничено. Так что можно спокойно есть детям и взрослым. Делюсь рецептом, может кому-то и пригодится. Яблочная пастила - полезная замена привычным сладостям!
Шаг 1
Почистить яблоки, порезать кусочками и сложить в кастрюлю.
Шаг 2
В кастрюлю налить стакан воды и поставить на огонь, накрыть крышкой. Следить, чтоб не пригорало. Распустить в пюре, постоянно помешивая.
Шаг 3
Тем временем приготовить противень (с бортиком). Смазать его слегка растительным маслом и переложить пюре.
Шаг 4
Отправляем в духовку до полной готовности (вода должна испариться, пюре должно потемнеть). Время не ограничено, должно отходить от противня пластинкой. Когда загустеет можно разрезать на порции и перевернуть.
Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Пока нет комментариев