1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рогалики с маком
Наталия Марачева
03 декабря 2016 г.

Рогалики с маком

Наталия Марачева
03 декабря 2016 г.
5Комментировать
Рогалики с маком
Рогалики с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Мягкие, нежные, воздушные рогалики родом из детства.

Сложность: легко
Калории: 256.16 ккал/порция
Порций: 13
Б/Ж/У: 6.13 г/8.72 г/38.56
ДуховкаВыпеканиеРусская кухняЗавтракПолдникВыпечкаВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ
мука 500 г (может понадобиться чуть больше/меньше)
дрожжи сухие 2 ч. л.
сахар 5 ст. л.
соль 1/2 ч. л.
масло сливочное 75 г
яйцо 1 шт.
молоко 200 мл
Начинка:
мак 70-80 г
мед 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки (из общего кол-ва). Дать опаре подойти до "шапочки" 10-15 минут. Затем взбить яйцо, соль, оставшийся сахар, добавить опару и остальную муку (муку просеять), растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти.

Шаг 2

Далее тесто разделать на 13 равных кусочков, подкатать и оставить отдохнуть на 10 мин., прикрыв пленочкой.

Шаг 3

Затем сформировать рогалики с начинкой или без (см. фото). Для этого раскатываем колобок, придавая форму треугольника, на широкую часть положить начинку, сверху сделать надрезы ножом или роликом для пиццы. Скрутить рогалик.

Шаг 4

Дать рогаликам подойти. Выпекать при температуре 180 градусов до румянца 10-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Можно рогалики смазать взбитым яйцом. Остывшие посыпать сахарной пудрой.

Шаг 5

Начинка: мак промыть, положить в кастрюльку, залить водой и варить 5-7 мин. с момента закипания. Затем мак опрокидываем на сито, даем стечь жидкости. В готовую начинку положить мед или сахар по вкусу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинка может быть любой на ваш вкус: густой джем, повидло, мармелад.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

13019 рецептов
Ватрушки
Ватрушки

Ватрушка – круглый открытый пирожок с начинкой, с давних пор известный в русской кухне. Представляет собой открытую сверху и защипанную с краёв сдобную лепёшку. Как правило, в качестве начинки ...

66 рецептов
Блюда с маком
Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

170 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Домашние рогалики на маргарине
Домашние рогалики на маргарине

Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...

2 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Анна (гость)

6 января 2019 г.

Очень хороший рецепт, тесто идеальное получилось. Спасибо.

Наталия Марачева31 января 2017 г.

Спасибо,Елена!!! Вашим советом воспользуюсь!

Tktyf93825 января 2017 г.

Очень красивые рогалики! Если еще мак после тепловой обработки ( кроме варки можно замочить на ночь в кипятке, потом слить воду) провернуть 2 раза через мясорубку или растолочь в ступке, то раскроется весь его аромат и начинка будет мягкой и сочной, на порядок вкуснее. Люблю еще желток добавить в маковую начинку, а мед с сахаром сочетать вместе.

Наталия Марачева10 декабря 2016 г.

Большое спасибо,Евгения!!!

Евгения Смирнова
Евгения Смирнова9 декабря 2016 г.

Какие красивые рогалики!!!!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ