Мягкие, нежные, воздушные рогалики родом из детства.
Шаг 1
В теплом молоке растворить дрожжи, 1 ст. сахара, 2 ст. л. муки (из общего кол-ва). Дать опаре подойти до "шапочки" 10-15 минут. Затем взбить яйцо, соль, оставшийся сахар, добавить опару и остальную муку (муку просеять), растопленное сливочное масло. Замесить мягкое тесто. Дать тесту подойти.
Шаг 2
Далее тесто разделать на 13 равных кусочков, подкатать и оставить отдохнуть на 10 мин., прикрыв пленочкой.
Шаг 3
Затем сформировать рогалики с начинкой или без (см. фото). Для этого раскатываем колобок, придавая форму треугольника, на широкую часть положить начинку, сверху сделать надрезы ножом или роликом для пиццы. Скрутить рогалик.
Шаг 4
Дать рогаликам подойти. Выпекать при температуре 180 градусов до румянца 10-15 мин. Ориентируйтесь на свою духовку! Можно рогалики смазать взбитым яйцом. Остывшие посыпать сахарной пудрой.
Шаг 5
Начинка: мак промыть, положить в кастрюльку, залить водой и варить 5-7 мин. с момента закипания. Затем мак опрокидываем на сито, даем стечь жидкости. В готовую начинку положить мед или сахар по вкусу.
Начинка может быть любой на ваш вкус: густой джем, повидло, мармелад.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...
Домашние рогалики на маргарине в советское время готовили очень часто, поэтому у многих вкус этой выпечки напрямую ассоциируется с детством. Сейчас, конечно, нечто похожее вы легко можете купить в ...
Анна (гость)
6 января 2019 г.Очень хороший рецепт, тесто идеальное получилось. Спасибо.
Спасибо,Елена!!! Вашим советом воспользуюсь!
Очень красивые рогалики! Если еще мак после тепловой обработки ( кроме варки можно замочить на ночь в кипятке, потом слить воду) провернуть 2 раза через мясорубку или растолочь в ступке, то раскроется весь его аромат и начинка будет мягкой и сочной, на порядок вкуснее. Люблю еще желток добавить в маковую начинку, а мед с сахаром сочетать вместе.
Большое спасибо,Евгения!!!
Какие красивые рогалики!!!!