1. Главная
  2. Рецепты
  3. Торт Прекрасная Мария
Ольга Стихарева
03 декабря 2016 г.

Торт Прекрасная Мария

Ольга Стихарева
03 декабря 2016 г.
6Комментировать
Рецепт торта Прекрасная Мария
Рецепт торта Прекрасная Мария (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Прекрасная Мария
Торт Прекрасная Мария (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт торта Прекрасная Мария
Рецепт торта Прекрасная Мария (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Торт Прекрасная Мария
Торт Прекрасная Мария (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Поздравляю "Гастрономъ" с замечательной датой – с 15-ти летием!!! Желаю дальнейшего процветания! Для праздника торт с песочными коржами, безе и орехами.

Сложность: средне
Калории: 684.65 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 40 мин
Б/Ж/У: 9.34 г/44.26 г/63.78
ВыпеканиеДесертВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
200 г сливочного масла (крем)
380 г сгущенного вареного молока
мука 480 г
масло сливочное (тесто) 300 г
сахарная пудра 200 г
яйца 3 шт.
разрыхлитель 10 г
грецкие орехи 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У яиц белки отделить от желтков. Муку смешать с разрыхлителем. Холодное масло 300 г порезать мелко или натереть на терке, перетереть муку с маслом в крошку, добавить желтки, замесить тесто. Разделить тесто на 5 кусочков, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40-60 минут. Белки взбить в крепкую пену с пудрой. Орехи подсушить в духовке, порубить.

Шаг 2

На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 20 см, перевернуть бумагу нарисованным вниз, распределить по нарисованному кругу тесто (так поступить с каждым кусочком теста), на тесто посыпать орехи (орехи разделить на 5 частей) и вдавить их, на тесто с орехами нанести белки взбитые (белки разделить на 5 частей). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. Коржи остудить.

Шаг 3

Для крема 200 г масла комнатной температуры взбить миксером, добавить сгущенное молоко комнатной температуры, промазать коржи, обмазать весь торт, поставить в холодильник на часов 10 или больше. Украсить по желанию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торт Наполеон - рецепты
Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...

75 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1249 рецептов
Торт Молочная девочка с персиками
Торт Молочная девочка с персиками

Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...

1 ч
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга  Стихарева
Ольга Стихарева29 декабря 2016 г.

Татьяна, я так рада, что тортик понравился!!! БОЛЬШОЕ спасибо за доверие к рецепту и отзыв о приготовленном торте!!!

Татьяна (гость)

29 декабря 2016 г.

Оля, тортик получился ну очень вкусный, нежный, во рту тает, спасибо за рецепт)))))) Хотела фотку вставить, но не смогла

Ольга  Стихарева
Ольга Стихарева26 декабря 2016 г.

Татьяна, и правда от куда то появилось молоко сгущенное для теста, хотя там его совсем не было, молоко идет только в крем. В тесто идет 300 г масла, а не 500. Я не умею к сожалению здесь разделять ингредиенты на группы, что было бы намного удобнее в рецепте делать, а оказалось они у меня разделены, но не правильно разделены. Я сделала исправления в рецепте, может так понятней теперь будет.

Татьяна (гость)

25 декабря 2016 г.

Оля, спасибо за ответ, но все равно неясно, прочитайте внимательно, в ингредиентах для крема дано 200 гр сгущенки, а для теста 380 гр вареной сгущенки, в рецепте шаг номер 3 - это приготовление крема, а в приготовлении теста не упоминается сгущенка. Просто планировала испеч, а сколько всего сгущенки брать не разберусь. Вообще то очень нравится все, что вы делаете ))))

Ольга  Стихарева
Ольга Стихарева22 декабря 2016 г.

Татьяна, про молоко в рецепте упоминается в шаге №3. Безе не оседает если оно хорошо взбито. У меня все коржи стояли с заготовками: то есть песочное тесто с орехами и сверху безе, все безе до духовки отлично удержали форму свою.

Татьяна (гость)

20 декабря 2016 г.

В продуктах к рецепту теста есть вареное сгущенное молоко 380 гр, а в самом рецепте оно не упоминается? И еще выпекаете коржи поочереди, Не осядет ли взбитое безе?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ