Поздравляю "Гастрономъ" с замечательной датой – с 15-ти летием!!! Желаю дальнейшего процветания! Для праздника торт с песочными коржами, безе и орехами.
Шаг 1
У яиц белки отделить от желтков. Муку смешать с разрыхлителем. Холодное масло 300 г порезать мелко или натереть на терке, перетереть муку с маслом в крошку, добавить желтки, замесить тесто. Разделить тесто на 5 кусочков, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 40-60 минут. Белки взбить в крепкую пену с пудрой. Орехи подсушить в духовке, порубить.
Шаг 2
На пекарской бумаге нарисовать круг диаметром 20 см, перевернуть бумагу нарисованным вниз, распределить по нарисованному кругу тесто (так поступить с каждым кусочком теста), на тесто посыпать орехи (орехи разделить на 5 частей) и вдавить их, на тесто с орехами нанести белки взбитые (белки разделить на 5 частей). Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке минут 15-20. Коржи остудить.
Шаг 3
Для крема 200 г масла комнатной температуры взбить миксером, добавить сгущенное молоко комнатной температуры, промазать коржи, обмазать весь торт, поставить в холодильник на часов 10 или больше. Украсить по желанию.
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Торт Молочная девочка с персиками приятно удивляет своим деликатным, совершенно не приторным вкусом и нежной текстурой. Такой десерт можно подать и к повседневному чаепитию, и на праздничный стол, ...
Татьяна, я так рада, что тортик понравился!!! БОЛЬШОЕ спасибо за доверие к рецепту и отзыв о приготовленном торте!!!
Татьяна (гость)
29 декабря 2016 г.Оля, тортик получился ну очень вкусный, нежный, во рту тает, спасибо за рецепт)))))) Хотела фотку вставить, но не смогла
Татьяна, и правда от куда то появилось молоко сгущенное для теста, хотя там его совсем не было, молоко идет только в крем. В тесто идет 300 г масла, а не 500. Я не умею к сожалению здесь разделять ингредиенты на группы, что было бы намного удобнее в рецепте делать, а оказалось они у меня разделены, но не правильно разделены. Я сделала исправления в рецепте, может так понятней теперь будет.
Татьяна (гость)
25 декабря 2016 г.Оля, спасибо за ответ, но все равно неясно, прочитайте внимательно, в ингредиентах для крема дано 200 гр сгущенки, а для теста 380 гр вареной сгущенки, в рецепте шаг номер 3 - это приготовление крема, а в приготовлении теста не упоминается сгущенка. Просто планировала испеч, а сколько всего сгущенки брать не разберусь. Вообще то очень нравится все, что вы делаете ))))
Татьяна, про молоко в рецепте упоминается в шаге №3. Безе не оседает если оно хорошо взбито. У меня все коржи стояли с заготовками: то есть песочное тесто с орехами и сверху безе, все безе до духовки отлично удержали форму свою.
Татьяна (гость)
20 декабря 2016 г.В продуктах к рецепту теста есть вареное сгущенное молоко 380 гр, а в самом рецепте оно не упоминается? И еще выпекаете коржи поочереди, Не осядет ли взбитое безе?