Ириски

gastronom
09 января 2017 г.
0Комментировать
Ириски
Ириски (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 30
Готовка: 15 мин
Доп. время: 4 ч
ВаркаДесертКонфетыВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюФуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 30 ПОРЦИЙ
330 г сахара
20 г глюкозы
180 г сливок жирностью 33–35%
60 г сливочного масла
1 стручок ванили
орехи, по желанию
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте сливки с семенами ванили. Прогрейте до кипения.

Шаг 2

В сотейнике с толстым дном сварите карамель из сахара, 80 мл питьевой воды и глюкозы до насыщенного коричневого цвета.

Шаг 3

Влейте тонкой струйкой горячие сливки, постоянно помешивая карамель. После добавления всех сливок уварите еще 1 мин. и снимите с огня. Добавьте масло комнатной температуры, перемешайте и вылейте в рамку, украсьте орехами. Остудите, 4 ч. Нарежьте на кусочки нужного размера.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Рецепт разработан и предоставлен кондитером Ульяной Кузнецовой, хозяйкой семейной
кондитерской-пекарни «Хороший день».

КСТАТИ

Особое внимание стоит обратить на цвет карамели перед добавлением сливок. На термометре должно быть около 190 °С. По цвету карамель переходит от золотистого в насыщенный коричневый цвет. При добавлении сливок карамель начнет очень сильно бурлить и брызгаться. Поэтому хорошо надеть на руку защитную рукавицу и вливать сливки непрерывной и очень тонкой струйкой, постоянно мешая. Это снизит степень бурления.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10, 2016

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мармелад

ГРУППА

Мармелад

Ох и путаница с этим мармеладом! Для большинства мармелад – особое кондитерское изделие с фруктовым или ягодным вкусом, чаще всего с добавлением агара или пектина. И только совсем взрослые люди ...

69 рецептов
Конфеты с шоколадом
Конфеты с шоколадом

Выражение «ручная работа» в отношении шоколадных конфет кажется невыразимо возвышенным, а между тем попробовать приготовить их своими руками может каждый. В трюфели идут черный шоколад (75%) и сливки ...

24 рецептов
Крем брюле. Крем карамель. Флан
Крем брюле. Крем карамель. Флан

Крем-брюле, крем-карамель и флан похожи друг на друга и составом продуктов, и способом приготовления: яйца смешивают с сахаром и молочными продуктами - молоком или сливками разной жирности, а затем ...

43 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ