1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат Петух
gastronom
02 декабря 2016 г.

Салат Петух

gastronom
02 декабря 2016 г.
0Комментировать
Салат Петух
Салат Петух (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Салат Петух — во многом противоречивый в своём визуальном исполнении, по содержанию — добротный и нужный почти каждому. Любимую всеми мимозу мы немного оттенили взбитыми сливками и хреном, убрали из слоев яблоки, а рыбу представили в двух видах: горбуша горячего копчения и слабосоленый лосось. Готовьте с удовольствием в честь героя 2017 года!

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
СалатНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 морковка
1 красный сладкий перец
половина зеленого сладкого перца
маленький кусочек маслины или чернослива
1-2 веточки петрушки
Для салата:
400 г горбуши горячего копчения
100 г лосося слабой соли
6 яиц
4 средние картошки
3 средние морковки
2 средние луковицы шалота
300 г домашнего майонеза
100 г сливок жирностью от 30%
1 ч. л. хрена со сливками
2 веточки укропа
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отварите всю морковку и картошку в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте 3 морковки и картошку самыми мелкими кубиками. Также подготовьте и лук.

Шаг 2

Яйца тоже отварите — вкрутую. Очистите от скорлупы. Все белки натрите на мелкой терке. Желтки раздавите вилкой.

Шаг 3

Горбушу и лосось разберите руками на максимально мелкие кусочки.

Шаг 4

Сливки взбейте и смешайте с майонезом и хреном. Добавьте мелко нарезанные листики укропа. Перемешайте до однородности.

Шаг 5

Выложите салат слоями, формируя фигурку петушка. Сначала выложите половину картофеля, смажьте майонезом. Слой горбуши, майонез. Слой лука, майонез. Половина морковки, майонез. Затем оставшийся картофель, майонез, лосось, оставшаяся морковка, майонез, желтки от 4 яиц, майонез, белки от 4 яиц, майонез. Голову петушка покройте оставшимися желтками, а туловище — белками. Уберите салат в холодильник на 2-3 ч.

Шаг 6

Достаньте салат из холодильника. Для украшения оставшуюся морковку нарежьте тонкими длинными кусочками. У сладкого перца удалите семена и перегородки. Зеленый нарежьте длинными ломтиками. Из красного вырежьте необходимые детали и украсьте заготовку согласно фотографии. Из листиков петрушки сделайте травку, а из маслины или чернослива — глаз. Подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Новогодние салаты 2025, рецепты
Новогодние салаты 2025, рецепты

Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...

236 рецептов
Салаты, рецепты с фото

ГРУППА

Салаты, рецепты с фото

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Новогодние рецепты 2025 с фото
Новогодние рецепты 2025 с фото

Традиционные новогодние рецепты 2023 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном ...

3813 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ