1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маринованная селедка в травах
Shefs
01 декабря 2016 г.

Маринованная селедка в травах

Shefs
01 декабря 2016 г.
0Комментировать
Датская мариновая селедка в травах
Датская мариновая селедка в травах (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Перед вами скандинавский вариант любимого новогоднего блюда - селедки под шубой.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 12 ч
ВаркаМаринованиеНорвежская кухняСеверная кухняЗакускаВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
маринованная бочковая сельдь - 1 шт
вода - 0,5 л
столовый уксус - 75 мл
сахар -песок - 125 г
фермерская сметана - 50 г
фермерский творог - 50 г
ржаной хлеб с солодом - 1 кусок
чеснок - 1 зубчик
петрушка - 1 пучок
укроп - 1 пучок
тимьян - 2 веточки
кардамон - 5 шт
анис - 3-4 звездочки
черный перец горошком - щепотка
редис - 1 шт
соль, перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разделать бочковую сельдь: отделить филе от костей, нарезать треугольниками произвольной формы.

Шаг 2

Приготовить маринад для сельди: смешать воду, со столовым уксусом, сахаром и специями. Пропорции сахара и уксуса можно менять в зависимости от собственных предпочтений. Можно включить фантазию и добавить в маринад различные специи и ингредиенты, например, еловые ветки, дикие ягоды и т. д. Довести до кипения, остудить при комнатной температуре. Залить охлажденным маринадом комнатной температуры подготовленную селедку, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.

Шаг 3

После того, как сельдь замаринуется, приготовить сливочный домашний сыр. Смешать фермерский творог и сметану, добавить измельченный чеснок и нарезанные травы по вкусу: укроп, петрушку, тимьян. Соль и перец по вкусу. Как и в случае с маринадом, пропорции сметаны и творога можно менять по собственному вкусу и предпочтениям. Тщательно перемешать. Готовая творожная масса должна быть эластичной текстуры.

Шаг 4

Крошка из ржаного хлеба. Кусок хлеба натереть на терке или измельчить в блендере и обжарить в сковороде на большом огне без масла пару минут до хрустящего состояния, посолить по вкусу.

Шаг 5

Селедку вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Качественно и равномерно обвалять каждый кусок маринованной селедки в мелко нарезанной петрушке.

Шаг 6

Собираем блюдо. Домашний сливочный сыр намазать на тарелку, посыпать хлебной крошкой, сверху уложить кусочки сельди в петрушке, сверху посыпать измельченной зеленью и украсить тонко нарезанными слайсами редиски.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен шеф-поваром Станиславом Песоцким

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Новый рецепт
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как приготовить селедку под шубой
Как приготовить селедку под шубой

Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...

Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру
Самый популярный рецепт селедки под шубой на сайте Гастроном.ру

Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...

30 мин
Маринованная капуста по-корейски
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ