Перед вами скандинавский вариант любимого новогоднего блюда - селедки под шубой.
Шаг 1
Разделать бочковую сельдь: отделить филе от костей, нарезать треугольниками произвольной формы.
Шаг 2
Приготовить маринад для сельди: смешать воду, со столовым уксусом, сахаром и специями. Пропорции сахара и уксуса можно менять в зависимости от собственных предпочтений. Можно включить фантазию и добавить в маринад различные специи и ингредиенты, например, еловые ветки, дикие ягоды и т. д. Довести до кипения, остудить при комнатной температуре. Залить охлажденным маринадом комнатной температуры подготовленную селедку, плотно закрыть крышкой и оставить на ночь в холодильнике.
Шаг 3
После того, как сельдь замаринуется, приготовить сливочный домашний сыр. Смешать фермерский творог и сметану, добавить измельченный чеснок и нарезанные травы по вкусу: укроп, петрушку, тимьян. Соль и перец по вкусу. Как и в случае с маринадом, пропорции сметаны и творога можно менять по собственному вкусу и предпочтениям. Тщательно перемешать. Готовая творожная масса должна быть эластичной текстуры.
Шаг 4
Крошка из ржаного хлеба. Кусок хлеба натереть на терке или измельчить в блендере и обжарить в сковороде на большом огне без масла пару минут до хрустящего состояния, посолить по вкусу.
Шаг 5
Селедку вынуть из маринада, промокнуть бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Качественно и равномерно обвалять каждый кусок маринованной селедки в мелко нарезанной петрушке.
Шаг 6
Собираем блюдо. Домашний сливочный сыр намазать на тарелку, посыпать хлебной крошкой, сверху уложить кусочки сельди в петрушке, сверху посыпать измельченной зеленью и украсить тонко нарезанными слайсами редиски.
Рецепт предоставлен шеф-поваром Станиславом Песоцким
Сразу следует сказать, что селедка под шубой – никакой не салат, как многие полагают, а самая настоящая закуска. Это даже из названия понятно, а еще лучше из технологии. С нее и начнем – ...
Вкусная Селедка под шубой — неотъемлемая часть меню праздничного застолья в нашей стране. Это блюдо нежно любят, горячо спорят о самом «правильном» рецепте его приготовления, ...
Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...
Пока нет комментариев