Торт-халва

Shefs
30 ноября 2016 г.
3Комментировать
Торт-халва
Торт-халва (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

Это простой и в то же время очень необычный десерт с халвой. При этом в нем нет привычной приторности халвы. Сочетание медовых коржей, крема с халвой и шоколадными меренгами получается невероятно вкусным.

Сложность: сложно
Порций: 4
Готовка: 2 ч
Доп. время: 3 ч
БлендерВаркаВыпеканиеЕвропейская кухняФранцузская кухняОбедУжинДесертТортВегетарианствоДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый годПасхаРождество
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
сливочное масло - 120 г
сгущенное молоко - 100 г
халва - 250 г
яичный желток - 50 г
молоко 3,5% - 0,5 л
сахарный песок - 70 г
кукурузный крахмал - 65 г
яичный белок - 2 шт
сахарный песок - 300 г
вода - 100 г
шоколад - 100 г
жареные семечки подсолнечника для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Халву измельчить.

Шаг 2

Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.

Шаг 3

Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавить сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.

Шаг 4

Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.

Шаг 5

Приготовить тесто. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто убрать в холодное место на 3 часа.

Шаг 6

Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 мин. при температуре 175 градусов.

Шаг 7

Для шоколадной меренги: в воду насыпать сахар и вскипятить до температуры 120 градусов. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин.

Шаг 8

Слоями выложить коржи, промазав каждый кремом, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1253 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Mary (гость)

6 марта 2017 г.

не указаны ингредиенты и их пропорции для теста

Катя (гость)

1 февраля 2017 г.

В каких пропорция добавлять мед и соду в шаге 5?

Olala1316 декабря 2016 г.

Сколько сахара необходимо на шаге 2 и шаге 7? В каком состоянии добавить шоколад в меренги? Растопить на водяной бане или натереть?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ