Это простой и в то же время очень необычный десерт с халвой. При этом в нем нет привычной приторности халвы. Сочетание медовых коржей, крема с халвой и шоколадными меренгами получается невероятно вкусным.
Шаг 1
Халву измельчить.
Шаг 2
Прогреть сахар с молоком и остудить, после соединить с желтком и крахмалом и проварить на медленном огне, помешивая до образования густого крема.
Шаг 3
Взбить в блендере мягкое сливочное масло до образования пышной массы. В готовый крем добавить сгущенное молоко, измельченную халву и сливочное масло.
Шаг 4
Для коржей довести мед с содой до кипения и остудить.
Шаг 5
Приготовить тесто. Взбить мягкое сливочное масло, сахар и яйцо в однородную массу, добавив мед с содой и просеянную муку. Тесто убрать в холодное место на 3 часа.
Шаг 6
Раскатать тесто в тонкий пласт и запекать 5 мин. при температуре 175 градусов.
Шаг 7
Для шоколадной меренги: в воду насыпать сахар и вскипятить до температуры 120 градусов. Взбить белки до образования белой пены, добавить горячий сахарный сироп и шоколад. Готовую консистенцию выложить в лоток и выпекать в духовке при температуре 120 градусов в течение 45 мин.
Шаг 8
Слоями выложить коржи, промазав каждый кремом, разломать торт на кусочки и выложить их на тарелку, украсив блюдо жареными подсолнечными семечками и шоколадной меренгой.
Рецепт предоставлен бренд-шефом ресторанного холдинга Funny Family Group (рестораны Funny Cabany, Chicken Run, Spices) Марком Стаценко.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Mary (гость)
6 марта 2017 г.не указаны ингредиенты и их пропорции для теста
Катя (гость)
1 февраля 2017 г.В каких пропорция добавлять мед и соду в шаге 5?
Сколько сахара необходимо на шаге 2 и шаге 7? В каком состоянии добавить шоколад в меренги? Растопить на водяной бане или натереть?