Это блюдо относится к категории праздничных, поэтому для него очень важна подача. Попробуйте проделать следующее: непосредственно перед подачей на стол положите на тарелку с муссом сухой лед и залейте его небольшим количеством теплой воды - получится эффект «дыма». Ваши гости будут в восторге.
Шаг 1
Размороженные белые грибы нарезать кубики по 1 см. Обжарить на подсолнечном масле на разогретой сковороде 3 минуты до полуготовности. Дать остыть на плоской поверхности.
Шаг 2
В сотейнике растопить сахар до состояния карамели, залить водой и добавить винный уксус, веточку тимьяна, половину зубчика чеснока, соль по вкусу. В остывший маринад положить обжаренные белые грибы на 12 часов.
Шаг 3
Очистить куриную печень от жилок на подсолнечном масле. Обжарить три минуты на раскаленной сковороде, чтобы печень осталась немного сырой внутри. В конце добавить коньяк. Пробить блендером.
Шаг 4
В полученную массу добавить сливочное масло, добавить соль и перец по вкусу, пропустить через мелкое сито и остудить до комнатной температуры в холодильнике.
Шаг 5
Отдельно взбить сливки до состояния плотного крема и добавить остывший паштет. Полученной массе дать отстояться час в холодильнике.
Шаг 6
Сушеные белые грибы перемолоть в кофемолке в пудру.
Шаг 7
Обрезать корочки с хлеба и нарвать руками на примерно одинаковые кусочки по 1 см. Обжарить на сливочном масле до карамельного цвета. Для аромата добавить тимьян и пол дольки чеснока. Добавить пудру из грибов и перемешать.
Шаг 8
В глубокую тарелку поставить тарелку, в которой будет лежать паштет. Выложить по кругу сушеные грибы и перед подачей кинуть в них сухой лед и залить теплой водой, чтобы создать «дым» (сухой лед можно купить можно в специализированных магазинах). Просушенные маринованные грибы смешать с обжаренным хлебом и выложить в центральную тарелку. Сверху горячей столовой ложкой выложить кнель куриного мусса. Сверху посыпать остатками грибной пудры и украсить листиками тимьяна.
Рецепт предоставлен Владиславом Корпусовым, шеф-поваром ресторана «Мюсли».
Очень вкусное блюдо из куриной печени на обед или ужин. Тонкость в том, что все ингредиенты обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому куриную печень, лук, помидоры, грибы ...
Прекрасное сочетание: куриная печенка и хурма. И кажется им в компанию никто больше и не нужен, если только сопровождающие их лук, вино и масло. Но они здесь только исполняют роль актёров второго ...
Сезонный рецепт с участием яблок от бренд-шефа сети кафе "Вареничная №1"
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Приготовьте паштет из куриной печени в духовке и удивите тех, кто ожидал увидеть массу, которая намазывается на ломтик хлеба. А ведь изначально подобным кулинарным термином обозначали пирог с начинкой ...
Очистить куриную печень от жилок на подсолнечном масле Забавный способ))))
Гость, всё исправили. Читайте и готовьте!
Гость (гость)
1 декабря 2016 г.Белые грибы мариновать 12 часов. А что потом с ними делать? "Обрезать корочки с хлеба и нарвать руками на примерно одинаковые кусочки по 1 см. Обжарить на сливочном масле до карамельного цвета. Для аромата добавить тимьян и пол дольки чеснока. Добавить пудру из грибов и перемешать." - и дальше что?