1. Главная
  2. Рецепты
  3. Глазированные говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей
Shefs
28 ноября 2016 г.

Глазированные говяжьи щечки с пюре из сельдерея и имбирной грушей

Shefs
28 ноября 2016 г.

Глазированные говяжьи щечки
Глазированные говяжьи щечки (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Рецепт глазированных говяжьих щечек может показаться довольно сложным в приготовлении. На самом деле вся его сложность заключается только во временных затратах. Зато результат превзойдет все ваши ожидания.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 12 ч
Основное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
щеки говяжьи - 4 шт
соус терияки - 100 г на порцию
масло сливочное - 120 г
кунжут - 1 ст. л или 20 г
лук зеленый - 2 шт или (20 г)
груша маринованная - 4 шт (по половинке на порцию)
сельдереево-грушевое пармантье - 120 г
стебель сельдерея - 1 шт (5 г на порцию)
дайкон - 1 шт (10 г на порцию)
редис - 1-2 шт
кинза - 1 соцветие
Маринованные груши:
груша конференс -2 шт
имбирный фреш - 60 мл
лимонный фреш - 60 мл
сахарный сироп 200 г
Пармантье из сельдерея и груши:
корень сельдерея - 800 г
груша конференс - 1-2 шт
соль морская - 3 г (половина ч. л.)
масло сливочное - 100 г
Томленые щеки:
говяжья щека - 4 шт
чеснок по вкусу, 5 зубчиков примерно
тимьян - пара веточек
масло сливочное - 80 г
масло подсолнечное - 80 г
лавровый лист - 2 шт
перец душистый (горошек) - 1 ч.л.
соль морская - 3 г (половина ч. л.)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистить щеки, посолить. Все ингредиенты положить в растопленное масло и поставить в духовку на 12 часов, на температуру 65 градусов.

Шаг 2

Очистить грушу от кожуры и сердцевины и вместе с остальными ингредиентами (имбирным фрешем, лимонным фрешем и сахарным сиропом) замариновать на час. Затем груши варить в получившемся сиропе на медленном огне 4 мин, затем поместить в холодную воду со льдом. Перед подачей разрезать пополам каждую и слегка обжарить.

Шаг 3

Корень сельдерея и грушу очистить, сварить до готовности по отдельности, сложить все ингредиенты в блендер и пробить. Перед подачей прогреть.

Шаг 4

Выложить на каждую тарелку три кнельки пармантье, затем щеку и груши. Украсить слайсами дайкона, редиса, кинзой, слайсом стебля сельдерея.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Тимуром Абузяровым, совладельцем и бренд-шефом гастропаба Beer Happens и стрит-фуд кафе Bao + Bar, бренд-шефом винного гастробара Wine Religion.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченное мясо: говядина и телятина
Запеченное мясо: говядина и телятина

Запекать в духовке следует далеко не все части туши. Идеально и просто запекается вырезка, несколько сложнее делать это с реберной частью и лопаткой — но результат оправдывает любые усилия. Особого ...

53 рецептов
Гороховый суп с копченой свиной щекой
Гороховый суп с копченой свиной щекой

Без горохового супа жизнь эстонского труженика невозможна. Не экономя на горохе, его надо сварить так, чтобы на следующий день – уже холодным – его практически можно было резать ...

3 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ