1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные блюда из рыбы
  4. Рыба в "сумасшедшей воде" (pesce in acqua pazza)
Юна
27 ноября 2016 г.

Рыба в "сумасшедшей воде" (pesce in acqua pazza)

Юна
27 ноября 2016 г.
0Комментировать
Готовим рыбу в "сумасшедшей воде"
Готовим рыбу в "сумасшедшей воде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба в "сумасшедшей воде" pesce in acqua pazza
Рыба в "сумасшедшей воде" pesce in acqua pazza (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рыбу в "сумасшедшей воде"
Готовим рыбу в "сумасшедшей воде" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рыба в "сумасшедшей воде" pesce in acqua pazza
Рыба в "сумасшедшей воде" pesce in acqua pazza (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рыба в "сумасшедшей воде" ( от ит. - pesce in acqua pazza) - вкусное, ароматное и яркое блюдо из итальянской кухни. "Сумасшедшая вода " - это овощной соус, который готовится на томатном соке.

Сложность: легко
Калории: 441.55 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 48.59 г/14.10 г/23.36
ЖарениеТушение, томлениеИтальянская кухняУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
рыба 1 шт.
томатный сок 1,5 ст.
помидоры черри 8-10 шт.
лук 2 шт.
морковь 1 шт.
чеснок 3 шт.
каперсы 1 ч. л.
вино белое сухое 50 мл
тимьян 1 пучок
перец горошком 5 шт.
лавровый лист 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала приготовим "сумасшедшую воду". На сильно разогретой сковороде обжарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и луковички (их можно не чистить, только не забудьте помыть!). Вольём томатный сок, вино, положим 2-3 веточки тимьяна. Доведем до кипения и варим 5 мин. на слабом огне. Добавим соль, сахар и перец. Пробуйте на вкус, вам должно быть вкусно!

Шаг 2

Рыбку чистим, моем, приправим солью, перцем. Зубчик чеснока нарежем на тонкие слайсы. По бокам рыбы делаем небольшие разрезы, в которые воткнем по слайсу чеснока. В брюшко рыбы положим веточки тимьяна.

Шаг 3

Кладем рыбу в "сумасшедшую воду", раскладываем вокруг неё помидоры черри, добавим каперсы. Доведём до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим минут 20-30 под крышкой до готовности рыбы.

Шаг 4

Рыбу выложим, в соус добавим панировочные сухари и уварим до желаемой густоты. Польём рыбу соусом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно взять окуня, треску, тилапию или минтай. У меня северная рыба семейства сиговых, называется сырок. У неё нет специфического рыбного запаха: она пахнет свежим огурчиком как корюшка) и в ней очень мало костей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

3082 рецептов
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3608 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18611 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ