- Главная
- Рецепты
- Постные блюда из рыбы
- Рыба в "сумасшедшей воде" (pesce in acqua pazza)
Рыба в "сумасшедшей воде" (pesce in acqua pazza)
Рыба в "сумасшедшей воде" ( от ит. - pesce in acqua pazza) - вкусное, ароматное и яркое блюдо из итальянской кухни. "Сумасшедшая вода " - это овощной соус, который готовится на томатном соке.
Шаг 1
Сначала приготовим "сумасшедшую воду". На сильно разогретой сковороде обжарим крупно нарезанную морковь, чеснок, раздавленный плоской стороной ножа и луковички (их можно не чистить, только не забудьте помыть!). Вольём томатный сок, вино, положим 2-3 веточки тимьяна. Доведем до кипения и варим 5 мин. на слабом огне. Добавим соль, сахар и перец. Пробуйте на вкус, вам должно быть вкусно!
Шаг 2
Рыбку чистим, моем, приправим солью, перцем. Зубчик чеснока нарежем на тонкие слайсы. По бокам рыбы делаем небольшие разрезы, в которые воткнем по слайсу чеснока. В брюшко рыбы положим веточки тимьяна.
Шаг 3
Кладем рыбу в "сумасшедшую воду", раскладываем вокруг неё помидоры черри, добавим каперсы. Доведём до кипения, уменьшаем огонь до минимума и томим минут 20-30 под крышкой до готовности рыбы.
Шаг 4
Рыбу выложим, в соус добавим панировочные сухари и уварим до желаемой густоты. Польём рыбу соусом. Приятного аппетита!
Можно взять окуня, треску, тилапию или минтай. У меня северная рыба семейства сиговых, называется сырок. У неё нет специфического рыбного запаха: она пахнет свежим огурчиком как корюшка) и в ней очень мало костей.
ГРУППА
Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев