
Брецель, он же брецль и брецн, – штука, конечно, заковыристая, но испечь его дома вполне возможно. Только перед тем как обварить его в кипящей «содовой», хорошенько его заморозьте. Иначе тесто распадется, и крендель потеряет форму.
Шаг 1
Разотрите дрожжи с мукой и сахаром до однородности. Добавьте теплое подсоленное молоко (36–38 °С) и размягченное сливочное масло. Замесите однородное мягкое тесто.
Шаг 2
Сформируйте из него шар, переложите в миску. Затяните ее пищевой пленкой и уберите в теплое место на 30 мин.
Шаг 3
Тесто быстро обомните. Вымешайте, 1 мин. Разделите на кусочки по 70 г каждый. Раскатайте каждый колбаской и сверните в форме кренделя. Уберите в морозильник на 1 ч.
Шаг 4
Вскипятите 3 л питьевой воды. Добавьте соду. Опускайте небольшими партиями крендели и варите их по 40 сек. Доставайте и выкладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Посыпьте сыром, натертым на крупной терке, и солью. Выпекайте в духовке при 180 °С, 15 мин. Подавайте теплыми или холодными.
Рецепт разработан и предоставлен Юрием Башмаковым, шеф-поваром паба «Немец Перец Колбаса»
Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные крылышки, небольшие соленые закуски на шпажках, снэки, чипсы, сосиски, колбаски. Креветки можно обжарить ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Пумперникель или памперникель - вестфальский ржаной хлеб, который готовят из цельнозерновой муки. Пумперникель очень популярен в Германии и известен уже далеко за ее пределами. Самое главное ...
Пока нет комментариев