Салат «Оливье» в тарталетках идеально подходит для праздничного стола, особенно новогоднего. Правда, называть его таким именем можно с большой оговоркой, как минимум потому, что вместо мяса в нем используется курица. В советское время подобный салат был известен, как «Столичный»: его нередко включали в банкетное меню ресторанов. Но как бы это блюдо ни называли, оно по сей день остается очень популярным. Вот мы и решили дать рецепт такого «Оливье» и сделать особый упор на подаче — порционной, в тарталетках. Получилось очень красиво и вкусно!
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты салата «Оливье». Куриное филе отварите в подсоленной воде до полной готовности (35 минут с момента закипания) и дайте остыть в бульоне.
Шаг 2
Картофель и морковь для салата тщательно вымойте и, не очищая, отварите до полной готовности. Дайте полностью остыть. Яйца сварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Охладите проточной водой.
Шаг 3
Куриное филе нарежьте маленькими кубиками и переложите в миску. Картофель и морковь очистите. Нарежьте маленькими кубиками. Яйца очистите, порубите ножом. Добавьте картофель, морковь и яйца к куриному филе.
Шаг 4
Маринованные огурчики нарежьте сначала полосками вдоль, а затем — мелкими кубиками. Переложите в миску к остальным ингредиентам салата. Добавьте горошек.
Шаг 5
Зеленый лук вымойте, хорошо обсушите и нарежьте колечками. Добавьте в миску к остальным ингредиентам. Посолите, поперчите и добавьте майонез. Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Получившийся салата «Оливье» распределите по готовым песочным или слоеным тарталеткам. Украсьте по желанию (например, листочками укропа) и подайте на стол.
Если есть возможность, добавьте в салат «Оливье» свежемороженый зеленый горошек. Его, конечно, следует предварительно отварить (5 минут), а затем откинуть на дуршлаг и несколько раз обдать ледяной водой, чтобы сохранить яркий цвет.
Картофель и морковь для такого салата лучше не варить, а запекать в фольге: так будет вкуснее. Будет идеально, если вы сделаете это накануне, тогда корнеплоды будет легче нарезать.
Без новогодних салатов – оливье, мимозы и селедки под шубой мы себе уже и не представляем новогодний стол. Но ограничиваться традиционным набором салатов не обязательно. ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Салат Столичный – прекрасное блюдо для холодного времени года, когда не больно-то похрустишь свежими салатными листьями.
Новый год без оливье? Увольте. Это и не Новый год вовсе. Слава салата Оливье в нашей стране столь велика, что он стал уже своего рода брендом, фирменным знаком. И не верьте тем, кто при упоминании ...
Салат Столичный классический — упрощенная версия оливье, которая была впервые представлена шеф-поваром ресторана «Москва» в 1939 году. К тому времени рябчики, каперсы и прочие раковые шейки достать ...
Салат Столичный — такая же классика нашего праздничного стола, как и селедка под шубой или Мимоза. Правда, обычно мы по привычке называем его «Оливье», что, мягко говоря, не совсем верно. Салат ...
Елена, отредактировала рецепт. Теперь всё в норме.
в ингредиентах отсутствует яйцо, хотя на фото и в описании приготовления оно есть.