1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк без выпечки
  4. Яблочно-ванильный чизкейк
Наталья
24 ноября 2016 г.

Яблочно-ванильный чизкейк

Наталья
24 ноября 2016 г.
2Комментировать
Рецепт яблочно-ванильного чизкейка
Рецепт яблочно-ванильного чизкейка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-ванильный чизкейк
Яблочно-ванильный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт яблочно-ванильного чизкейка
Рецепт яблочно-ванильного чизкейка (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Яблочно-ванильный чизкейк
Яблочно-ванильный чизкейк (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
печенье 350 г
яблоки 1,5 кг
сливочное масло 120 г
сахар 3/4 ст.
вода 3/4 ст.
желатин (для яблочного слоя) 15 г
желатин (для сливочного слоя) 10 г
сок и цедра 1 лимона
сок и цедра 1 апельсина
сливки 33% 200 мл
творожный сыр 150 г
сахарная пудра 2 ст. л.
какао-порошок 2 ст. л.
ванилин
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яблоки очистить от кожуры и нарезать на небольшие кусочки. Залить указанным количеством воды, соком лимона и апельсина. Всыпать сахар, цедру и ванилин и проварить яблоки на медленном огне до мягкости. Они не должны превратиться в кашу.

Шаг 2

Желатин замочить в небольшом количестве воды. Когда набухнет, подогреть и влить в яблоки. Перемешать и дать остыть на столе.

Шаг 3

Печенье измельчить в крошку, добавить размягченное сливочное масло и какао-порошок. Все перемешать и утрамбовать ровным слоем в форме с разъемными бортиками. Дно формы выстлать пекарской бумагой. Поставить в холодильник минут на 30.

Шаг 4

На застывший слой печенья выложить слой начинающих застывать томленых яблок. Поставить в холодильник примерно на час.

Шаг 5

Замочить 10 г желатина в небольшом количестве воды. Затем подогреть.

Шаг 6

Сливки взбить в устойчивую пену, добавить творожный сыр и сахарную пудру. Влить желатин, все тщательно перемешать и вылить поверх застывшего яблочного слоя. Дать хорошо застыть.

Шаг 7

Очень вкусный и нежный десерт, с ванильно-цитрусовой ноткой Вам обеспечен!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Чизкейки. Рецепты
Чизкейки. Рецепты

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

235 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рецепты из яблок
Рецепты из яблок

Сколько существует рецептов с яблоками? Ответить на этот вопрос невозможно даже приблизительно, ведь этот замечательный фрукт любим везде, где растет, и даже там, где в связи с погодными ...

1134 рецептов
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
ariel7777
ariel777717 января 2017 г.

Так как у меня порошковый желатин, поэтому воды наливала столько,чтобы покрыть весь слой желатина... примерно 1/3 стакана.

Мария (гость)

30 декабря 2016 г.

Подскажите пожалуйста, в шаге 2 и 5 указано "небольшое количество воды" и всё таки, хотелось бы поконкретнее сколько это примерно?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ