Пироги с маком

Ольга Стихарева
22 ноября 2016 г.
2Комментировать
Готовим пироги с маком
Готовим пироги с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пироги с маком
Пироги с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим пироги с маком
Готовим пироги с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пироги с маком
Пироги с маком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пироги с маком – это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых сладких начинок была маковая.

Сложность: средне
Порций: 9
Готовка: 2 ч 40 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедУжинВыпечкаВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 9 ПОРЦИЙ
мука 4 ст. (стакан 250 мл)
кефир 400 мл
масло растительное 120 мл
дрожжи прессованные 30 г
соль 0,5 ч. л.
мак 360 г
крахмал кукурузный 30 г
сахар (по вкусу) 8 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Теплый кефир смешать с маслом, добавить соль, 2 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Муку просеять постепенно в кефирную смесь и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 мин.

Шаг 2

Мак залить кипятком, воду слить. Снова залить кипятком, поставить в микроволновку секунд на 30-40 до первых пузырей, накрыть крышкой, оставить минут на 20 запариться. Затем мак поместить в сито. Чтобы стекла лишняя жидкость, В охлажденный мак добавить 6 ст. л. сахара, крахмал, все перемешать. Можно маковую начинку по желанию пробить блендером.

Шаг 3

Разделить тесто на равные части (у меня по 45 г), подкатать в шарики, накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.

Шаг 4

Сформовать пироги любой формы.

Шаг 5

Сложить пироги швом вниз на пекарскую бумагу, дать им минут 30 расстояться, перед выпеканием смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пирожки
Пирожки

Пирожки — маленькие, но чрезвычайно деятельные послы русской кухни за границей. Большие, маленькие и крошечные, с мясом, луком, яйцами, вишней, пироги с творогом, пирожки с грибами и пирожочки с ...

453 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2186 рецептов
Блюда с маком
Блюда с маком

Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...

170 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга  Стихарева
Ольга Стихарева23 ноября 2016 г.

Елена, тут конечно каждый выбирает как ему лучше и вкуснее будет.

Tktyf93823 ноября 2016 г.

Все эти манипуляции с маком замечательны, но если потом мак не перемолоть пару раз в мясорубке, не пробовала блендером, возможно хорошо будет, то вкусно не будет. Как то дочка, увидев мои манипуляции с маком спросила:"зачем?", я просто дала попробовать, ответ был "дааааа" Вкус мака раскрывается только если маковые зернышки размолоты. И кто не любит крахмал в пирогах, как я, советую вместо него положить желток, часть сахара тоже можно заменить медом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ