Пироги с маком – это воспоминание о детстве. Мама часто пекла нам пироги и одна из любимых сладких начинок была маковая.
Шаг 1
Теплый кефир смешать с маслом, добавить соль, 2 ст. л. сахара, дрожжи и перемешать. Муку просеять постепенно в кефирную смесь и замесить тесто. Оно должно быть мягким. Накрыть и поставить в тепло на 30-60 мин.
Шаг 2
Мак залить кипятком, воду слить. Снова залить кипятком, поставить в микроволновку секунд на 30-40 до первых пузырей, накрыть крышкой, оставить минут на 20 запариться. Затем мак поместить в сито. Чтобы стекла лишняя жидкость, В охлажденный мак добавить 6 ст. л. сахара, крахмал, все перемешать. Можно маковую начинку по желанию пробить блендером.
Шаг 3
Разделить тесто на равные части (у меня по 45 г), подкатать в шарики, накрыть и дать тесту минут 10 отдохнуть.
Шаг 4
Сформовать пироги любой формы.
Шаг 5
Сложить пироги швом вниз на пекарскую бумагу, дать им минут 30 расстояться, перед выпеканием смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 210 градусов духовке до золотистого цвета.
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Блюда с маком - это не только сладкая выпечка. Семена всем известного растения немного прожаривают и иногда используют в качестве панировки для рыбы или мяса. Но, все-таки, маковые семена чаще всего ...
Елена, тут конечно каждый выбирает как ему лучше и вкуснее будет.
Все эти манипуляции с маком замечательны, но если потом мак не перемолоть пару раз в мясорубке, не пробовала блендером, возможно хорошо будет, то вкусно не будет. Как то дочка, увидев мои манипуляции с маком спросила:"зачем?", я просто дала попробовать, ответ был "дааааа" Вкус мака раскрывается только если маковые зернышки размолоты. И кто не любит крахмал в пирогах, как я, советую вместо него положить желток, часть сахара тоже можно заменить медом.