Печенье Amaretti, как и любимые многими пирожные макарон, тоже готовятся из миндальной муки. Только хлопот с ним меньше.
Шаг 1
В большую миску просеять пшеничную муку, кукурузную муку, корицу и половину сахарной пудры (80 г), добавьте миндальную муку.
Шаг 2
Белки взбейте постепенно добавляя оставшуюся сахарную пудру до устойчивых пиков. Аккуратно перемешайте взбитые белки с сухой частью.
Шаг 3
Мокрыми руками или двумя чайными ложками сформировать из полученного теста печенье. Выложите на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Оставить так на час не закрывая ничем сверху.
Шаг 4
Духовку нагреть до 180С. Перед тем как поставить печенье в духовку сверху просеять толстым слоем сахарную пудру. Выпекать 15-20 минут. Остудить на решетке.
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Песочное печенье – простой десерт, с которого многие начинают свои первые опыты в приготовлении сладкой выпечки. Очевидный плюс любого печенья из песочного теста – возможность хранить его дольше ...
Прекрасное печенье! Мои дети его обожают)