- Главная
- Рецепты
- Суп со сливками
- Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона
Крем-суп из чечевицы с чипсом из бекона
Нежный и вкусный крем-суп из чечевицы насытит в прохладный вечер. Будет веселей!
Шаг 1
Поставим варить красную чечевицу. Воды нальем чтобы она только закрывала её, посолим. Варится чечевица минут 15.
Шаг 2
Тем временем лук и сельдерей нарежем мелким кубиком и потушим на сковороде до мягкости.
Шаг 3
Бекон обжарим до золотистого цвета. Выложим на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Шаг 4
Пробьём чечевицу и обжаренные лук и сельдерей до пюреобразного состояния. Вольём сливки, пробьём еще раз до гладкости. Выровнять вкус на соль. Прогреем на плите крем-суп не доводя до кипения. При подаче положим в тарелку чипс из бекона. Посыплем листиками мяты.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Крем-суп, в отличие от супа-пюре, готовится не на бульоне или воде, а на облегченном варианте соуса бешамель или же (реже) на бульоне, загущённом обжаренной мукой и доведённой до кипения смесью яичных ...
Этот крем-суп из цветной капусты станет настоящим откровением для тех, кто стремится сделать рацион более легким, избавив его от большого количества мяса, но при этом не готов поступиться вкусом. В ...
Постный суп из чечевицы заслуживает особого внимания хотя бы потому, что блюдо из этого вида бобовых упоминается еще в Ветхом Завете. Согласно писанию, Исав за миску «красной» похлебки ...
Пока нет комментариев