Вкусный десерт за час.
Шаг 1
Берем миску и крошим туда печенье. Размеры кусочков 1-1,5 см.
Шаг 2
Вываливаем сгущенку в миску с раскрошенным печеньем и начинаем перемешивать до однородной массы (кусочки печенья стараемся не крошить).
Шаг 3
Берем темный шоколад и растираем его на терке, но не весь 1/3 от всей плитки. Затем добавляем полученное в готовую массу и перемешиваем еще раз.
Шаг 4
Затем выкладываем все на тарелку, на которой буем подавать на стол муравейник. Придаем массе форму пирамиды. Берем оставшуюся часть темного шоколада и делим на пополам. Одну половину откладываем, а другую делим на небольшие кусочки и втыкаем их в заготовку. Затем убираем муравейник в холодильник.
Шаг 5
Тем временем растапливаем половинку белого и остаток черного шоколада отдельно друг от друга на водяной бане.
Шаг 6
Достаем муравейник из холодильника и поливаем его сначала белым, а потом черным шоколадом. Ставим блюдо в холодильник на 20 мин.
Шаг 7
Ваш муравейник готов. Приятного аппетита!
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник – это смесь печенья с кремом, выложенная на блюде горкой.
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
лана (гость)
19 ноября 2023 г.торт восхитительно вкусный