1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста под соусом болоньезе
  4. Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом
natadejka
16 ноября 2016 г.

Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом

natadejka
16 ноября 2016 г.
0Комментировать
Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом
Паста "Болоньезе" с секретным ингредиентом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Итальянскую кухню любят все! А я люблю её особенно! Люблю вносить какие-то незначительные новшества, которые приходятся всем по вкусу!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 10 мин
ЖарениеНа сковородеИтальянская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоСпагетти болоньезеВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш 500 г
оливковое масло 2 ст. л.
паста 400 г
томатная паста 400 г
помидор 3 шт.
базилик 1 пучок
пармезан 100 г
луковица 1 шт.
чеснок 2 шт.
соль 2 щепотки
перец 1 щепотка
аджика 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарезать кубиками и зажарить лук на оливковом масле.

Шаг 2

Добавить в сковороду фарш, тушить его под закрытой крышкой около 20-30 мин. до готовности.

Шаг 3

Посолить, поперчить, прожарить еще пять минут.

Шаг 4

Удалить кожицу с помидоров, нарезать их кубиками.

Шаг 5

Обжарить чеснок и базилик, добавить в сковороду помидоры и натуральный кетчуп.

Шаг 6

Жарить массу в течение 15 мин., непрерывно помешивая, до получения густой консистенции. Лишняя жидкость должна испариться.

Шаг 7

Соединить томатную массу с фаршем, тушить смесь на маленьком огне 15-20 мин. Добавить одну чайную ложку аджики.

Шаг 8

Сварить пасту (согласно инструкции к ним). На последнем этапе выложить подливу на макароны, украсить тертым сыром и мелко порубленный базилик.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1315 рецептов
Макароны по-флотски
Макароны по-флотски

Макароны по-флотски - классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился примерно в 50-е годы XX века, и с тех пор оно стало одним из любимых в СССР. Простое, недорого, ...

40 мин
Паста под соусом болоньезе
Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона Италии – Эмилии Романьи. Болонья всегда была настолько богатым, процветающим городом, что ее жители ...

38 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Спагетти Болоньезе
Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких ...

1 ч
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3614 рецептов
Паста болоньезе, классический рецепт
Паста болоньезе, классический рецепт

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к делу. Прежде всего, речь идет о времени: соус томится на минимальном огне целых четыре часа! Столь ...

4 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ