- Главная
- Рецепты
- Творожное печенье
- Творожное печенье Поцелуйчики
Творожное печенье Поцелуйчики
Домашнее творожное печенье Поцелуйчики, скорее всего, готовила для вас в детстве мама или бабушка. Да и вообще этот рецепт, кажется, был известен в каждой российской семье! Кстати, нередко именно с него начинали свое кулинарное образование многие девочки (а иногда и мальчики). Что вовсе не удивительно: процесс — простой, ингредиенты — доступные, а печенье получается очень вкусным. Да настолько, что даже современные дети, избалованные огромным количеством сластей в магазине, с удовольствием уплетают «поцелуйчики», не давая им никакого шанса на долгое существование. Так что, мы настоятельно советуем вам сделать простое тесто из творога, масла (или даже маргарина), сахара и муки, сформовать печенье и испечь его в духовке на радость всей семье!
Шаг 1
Приготовьте тесто творожного для печенья Поцелуйчики. Муку с содой просейте в широкую миску или непосредственно на рабочий стол через сито (можно добавить щепотку соли).
Шаг 2
Холодное сливочное масло нарежьте очень маленькими кубиками. Всыпьте половину сахара и разотрите пальцами (можно порубить широким неострым ножом на доске).
Шаг 3
Добавьте творог и мучную смесь. Вымесите эластичное тесто. Сформуйте его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите на 30 минут в холодильник. Тесто для печенья должно застыть.
Шаг 4
Достаньте тесто и раскатайте в пласт толщиной 1,5 мм. Вырежьте стаканом или кондитерской выемкой кружочки. Половинки каждого посыпьте сахаром. Сложите так, чтобы он оказался внутри.
Шаг 5
Теперь посыпьте сахаром половинки получившихся изделий. Снова сложите пополам. Слегка прижмите. Присыпьте сахаром и переложите заготовки печенья на противень, выстланный бумагой для выпечки.
Шаг 6
Духовку нагрейте до 200°C. Готовьте печенье около 20 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть. Подайте творожное печенье на стол к чаю или кофе.
Творог для теста печенья Поцелуйчики не должен быть слишком влажным. Если же вы купили именно такой, откиньте его на сложенную вдвое марлю, переложите в дуршлаг и установите сверху небольшой груз. Лишняя жидкость стечет, и оставшийся творог можно будет использовать для теста.
Если захотите, окуните край каждого творожного печенья в растопленный шоколад, и тогда вы получите очертания, действительно очень напоминающие накрашенные женские губки.
Основа творожного печенья – творог. Для выпечки творожного печенья подойдет творог любой жирности. В зависимости от жирности в рецепте будет меняться соотношение основных продуктов – муки, сливочного ...
Творожное печенье — выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги. Прибавьте к ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
РЕЦЕПТ
Печенье из творога Треугольники — очень просто и доступное по ингредиентам — нравится всем, кто его пробует. Да и с приготовлением этой выпечки легко справится даже начинающий кулинар! Зато в ...
Творожное печенье на маргарине можно готовить хоть каждый день, ведь оно бюджетное по ингредиентам и очень простое в исполнении. На такую выпечку найдутся силы даже вечером в будни, если близкие вдруг ...
ГРУППА
Елена (гость)
23 сентября 2021 г.Предлагаю, вместо сахара печенье сворачивать с маком, кокосовой стружкой или с рубленным грецким орехом. Так получается печенье менее сладкое, да и начинка даёт свой интересный вкус. Я попробовала!
Елена (гость)
4 июня 2020 г.При толщине раскатанного теста в 1-1,5 см, свернутое 2 раза/4 слоя печенье получается толщиной 4-6 см - и это в сыром виде. При выпечке увеличивается. Вы действительно пекли по этому рецепту?
Ольга, а мне еще очень понравилось делать коржи для творожного торта на основе этого теста!
Ольга (гость)
31 декабря 2016 г.Мое любимое печенье! Вот правда из детства, и мои дети теперь тоже его любят.