Самые вкусные, самые осенние - бабушкины грибочки! Единственные грибы, которые я ела в детстве...
Шаг 1
Очищаем опята и промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.
Шаг 2
Заливаем грибы водой так, чтобы они были ей полностью залиты и ставим на сильный огонь, добавив соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего варим ещё 35-40 мин.
Шаг 3
По готовности снимаем кастрюлю и сливаем воду. Раскладываем грибы по банкам.
Шаг 4
В процессе варки грибов готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем сахар, соль, перец, лавровый лист и чеснок.
Шаг 5
Доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5-10 мин. Затем вливаем 150 мл уксуса и разливаем маринад по банкам.
Шаг 6
Закрываем банки крышками, охлаждаем в комнате и убираем на хранение в темное прохладное место.
Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...
Пока нет комментариев