Опята маринованные

Надежда Муринец
14 ноября 2016 г.
0Комментировать
Опята маринованные
Опята маринованные (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Самые вкусные, самые осенние - бабушкины грибочки! Единственные грибы, которые я ела в детстве...

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
КонсервированиеМаринованиеРусская кухняЗаготовкаСоус/заправкаНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
опята свежесобранные 1,5 кг
питьевая вода 1 л
сахар 2 ст. л.
соль 2 ст. л. плюс для варки грибов
перец горошком 5 шт.
лавровый лист 2-5 шт.
чеснок 2 шт.
уксус 9% 150 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очищаем опята и промываем под проточной водой. Перекладываем в кастрюлю с толстым дном.

Шаг 2

Заливаем грибы водой так, чтобы они были ей полностью залиты и ставим на сильный огонь, добавив соль. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до среднего варим ещё 35-40 мин.

Шаг 3

По готовности снимаем кастрюлю и сливаем воду. Раскладываем грибы по банкам.

Шаг 4

В процессе варки грибов готовим маринад. Для этого наливаем в кастрюлю воду, кладем сахар, соль, перец, лавровый лист и чеснок.

Шаг 5

Доведя до кипения, уменьшаем огонь и варим еще 5-10 мин. Затем вливаем 150 мл уксуса и разливаем маринад по банкам.

Шаг 6

Закрываем банки крышками, охлаждаем в комнате и убираем на хранение в темное прохладное место.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жюльен
Жюльен

Вообще-то жюльен — это, конечно, никакое не блюдо, а лишь один из способов нарезки продуктов. По крайней мере, французское слово julienne обозначает лишь нарезку соломкой — чаще всего овощей, реже ...

83 рецептов
Опята
Опята

Опята начинаются и заканчиваются все разом. Поэтому важнейший секрет успешной охоты на них — умение задушевно разговаривать с профессиональными грибниками. Везде, где увидите человека в пыльных ...

41 рецептов
Пироги с грибами
Пироги с грибами

Пироги с грибами удивительно разнообразны. И определяется это как выбором теста, так и грибов для начинки. Например, если вы принесли из леса лукошко подосиновиков, подберёзовиков и немного ...

76 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ