Egg-nogg - так называют в Америке сладкие яично-винные коктейли. Хотите поразить своих друзей чем-то необыкновенным? Сделайте эг-ног со вкусом бекона, эту почти парфюмерную комбинацию, и успех вам будет гарантирован!
Шаг 1
Для яичной базы взбейте холодное и сухое молоко вместе до однородности. Добавьте сливки, мускатный орех и стручок ванили. На слабом огне доведите смесь до кипения.
Шаг 2
Взбейте глюкозу, сахар и желток вместе до белой пышной массы. Снимите молоко с огня и тонкой струйкой, помешивая, влейте молоко в желтки. Верните смесь на огонь и прогревайте до 85 °С. Уберите в холодильник на 8-12 ч.
Шаг 3
За это время поместите бекон в специальный герметичный пакет и добавьте туда бурбон. Закройте его и держите на водяной бане 2 ч. Уберите пакет в холодильник на 3-4 ч. Смесь должна полностью остыть и настояться. Достаньте бекон и обсушите его на бумажных полотенцах. Бурбон процедите через самое мелкое сито. Измерьте его объём.
Шаг 4
В шейкере энергично смешайте бурбон и молочную смесь в соотношении 1:2. Разлейте по охлажденным бокалам для виски и украсьте беконом.
Молочные коктейли готовят на основе молока и молочных продуктов: кефира, йогурта, сливок, мороженого с добавлением фруктов и ягод (бананов, ананасов, клубники, вишни ...
ГРУППА
Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту диетологов, собирают рецепты с беконом и с удовольствием готовят с этим продуктом блюда. Бекон ...
Алкогольные коктейли, рецепты которых мы приводим ниже, очень разнообразны, хотя готовятся по чётким единым правилам. В сущностит, среди алкогольных коктейлей выделяют три большие группы. Во-первых, ...
Пока нет комментариев