Ароматный кролик с нежным вкусом и нотками розмарина. Овощи приятно дополняют гамму вкуса.
Шаг 1
Приготовим все ингредиенты. Тушку кролика необходимо разделать, отделить мясо от костей и нарезать кусками среднего размера, примерно по 3–4 см.
Шаг 2
Лук, морковь, сельдерей и чеснок мелко нарезать. Затем обжарить на сковороде с оливковым маслом и веткой розмарина 10 мин.
Шаг 3
Далее: обжариваем кусочки кролика до румяной корочки, добавляем томатную пасту и вино. Тушим 10 мин. под крышкой. Доливаем бульон, обжаренные овощи и продолжаем тушить до готовности.
Шаг 4
За 5 мин. до готовности добавляем мелко нарезанную печень и рубленную зелень петрушки.
Шаг 5
Пасту варим до состояния альденте.
Шаг 6
Соединяем пасту и рагу, посыпаем зеленью и подаем.
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
В вине можно приготовить говядину, телятину, баранину, свинину, крольчатину и практически любое мясо птицы. Обычно берут сухое красное вино. Вино в данном случае, не только маринад, оно в сочетании с ...
чудесный рецепт! сочетание красного вина и томатный пасты дает чумовой соус! и сельдерей теряет свой слишком яркий вкус и становится нежным с утонченным легким, характерным для него вкусом. Я брала только печень кролика, без мяса. Получилось очень вкусно, спасибо!