Эти пуховые булочки с хрустящей шапочкой не оставят никого равнодушными!
Шаг 1
Для опары смешиваем все продукты и даем подняться до шапочки.
Шаг 2
В подошедшую опару добавляем 50 г растопленного сливочного масла (теплого) + 3 желтка хорошо растертых с 70 г сахара + 1 пакетик ванильного сахара + 0,5 ч. л. соли, все хорошо перемешиваем и добавляем 250 г просеянной муки.
Шаг 3
Вымешиваем мягкое эластичное тесто (я руками 10 мин.). Ставим на подъем на 1 час, делаем обминку и еще на 1 час. Делим тесто на равные кусочки (у меня теста получилось 600 г и вышло 12 кусочков по 50 г).
Шаг 4
Из теста формируем шарики и укладываем в форму, не слишком плотно.
Шаг 5
Ставим наши булочки на подъем,под пленочку, они должны увеличиться вдвое. Смазываем булочки (смесью яйцо + 2 ст. л. молока), посыпаем посыпкой.
Шаг 6
Для посыпки берем 2 ст. л. сливочного масла + 3 ст. л. муки + 2 ст. л. сахара. Все перетираем руками в крошку. Выпекаем булочки при 180°C минут 20-25. Приятного!
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Булочки из дрожжевого теста, приготовленные в духовке, отлично подойдут для уютного семейного чаепития, если вы дополните их вареньем, сливочным маслом, или тем и другим. Кроме того, такую выпечку ...
Подобные пасхальные булочки (hot cross buns) подают в Великобритании, а также некоторых других европейских странах на завтрак в Страстную Пятницу, накануне Светлого Воскресения Христова. Однако ...
Сдобные булочки из дрожжевого теста — очень домашняя, уютная, действительно душевная выпечка. Они хороши в любое время дня, но особенно утром. Согласитесь: так приятно просыпаться от аромата свежей ...
Сахарные булочки можно подать к чаю или кофе, в чистом виде или дополнив джемом, сливочным маслом, ореховой пастой. В любом случае удовольствие гарантировано! Готовятся сахарные булочки очень просто и ...
Я очень рада, что булочки понравились, а муки действительно может уйти немного больше или меньше, т к качество муки везде разное.
Булочки получились очень воздушные и безумно вкусные))) Делала точно по рецепту. Правда у меня чуть больше муки ушло на замес. Спасибо за простой и вкусный рецепт.