1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Пита с чечевицей и котлетой
iraa
11 ноября 2016 г.

Пита с чечевицей и котлетой

iraa
11 ноября 2016 г.
0Комментировать
Пита с чечевицей и котлетой
Пита с чечевицей и котлетой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо можно употреблять как закуску или второе блюдо.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
ЖарениеХорватская кухняЗакускаВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
фарш говяжий 300 г
фарш свиной 200 г
чечевица персидская красная колотая 200 г
бульон овощной 800 мл
пита мелкая 4 шт.
белый лук 1 шт.
томатная паста 3 ст.л.
петрушка 1 пучок(а)
зелёный лук 1 пучок(а)
чеснок 1 шт.
морковь 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чечевицу промыть, зелень порубить.

Шаг 2

Морковь натереть на тёрке, лук, чеснок измельчить.

Шаг 3

Фарш смешать, добавить лук, чеснок и зелень. Посолить. Поперчить и сформировать 4 котлеты.

Шаг 4

Обжаривать котлеты на растительном масле. На отдельную сковороду влить немного масла, обжарить морковь и лук, добавить томатную пасту, бульон, перемешать и выложить туда чечевицу. Довести до готовности.

Шаг 5

Питу разагреть, сделать надрез, внутрь вложить чечевицу, котлету, украсить зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из чечевицы
Блюда из чечевицы

Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...

181 рецептов
Закуски
Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

8556 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18611 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ