Блюдо можно употреблять как закуску или второе блюдо.
Шаг 1
Чечевицу промыть, зелень порубить.
Шаг 2
Морковь натереть на тёрке, лук, чеснок измельчить.
Шаг 3
Фарш смешать, добавить лук, чеснок и зелень. Посолить. Поперчить и сформировать 4 котлеты.
Шаг 4
Обжаривать котлеты на растительном масле. На отдельную сковороду влить немного масла, обжарить морковь и лук, добавить томатную пасту, бульон, перемешать и выложить туда чечевицу. Довести до готовности.
Шаг 5
Питу разагреть, сделать надрез, внутрь вложить чечевицу, котлету, украсить зеленью.
Из чечевицы варят супы, делают гарниры (нередко смешивая со злаками, например, с рисом — у них совпадает время варки), из чечевичной муки пекут хлеб, ее добавляют в крекеры, печенье и даже шоколадные ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев