1. Главная
  2. Рецепты
  3. Быстрый завтрак
  4. Гренки "бабушкины плюшки" к завтраку
Лилия Журина
11 ноября 2016 г.

Гренки "бабушкины плюшки" к завтраку

Лилия Журина
11 ноября 2016 г.
1Комментировать
branding logo
Десерт гренки "бабушкины плюшки" к завтраку
Десерт гренки "бабушкины плюшки" к завтраку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гренки "бабушкины плюшки" к завтраку
Гренки "бабушкины плюшки" к завтраку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт гренок "бабушкины плюшки" к завтраку
Рецепт гренок "бабушкины плюшки" к завтраку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим гренки "бабушкины плюшки" к завтраку
Готовим гренки "бабушкины плюшки" к завтраку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Десерт гренки "бабушкины плюшки" к завтраку
Десерт гренки "бабушкины плюшки" к завтраку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Гренки "бабушкины плюшки" к завтраку
Гренки "бабушкины плюшки" к завтраку (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
белый хлеб черствый (батон, булка) 8 ломтиков
молоко 250 г
яйца 3 шт.
ванилин по вкусу
корица по вкусу
сахарная пудра или сахар для посыпки
масло растительное для жарки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Батон нарезать на ломтики толщиной 1 см.

Шаг 2

Положить в кастрюльку или в любую емкость с плоским дном и залить молоком. Ломтики должны размокнуть, но сохранить форму и не разламываться.

Шаг 3

Пока хлеб размокает, немного взбить венчиком яйца с ванилином и корицей.

Шаг 4

Поставить сковороду на плиту, налить масло и хорошо прогреть.

Шаг 5

Ломтики батона брать по одному, окунать во взбитое яйцо и класть в раскаленное масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 6

Готовые гренки выкладывать на блюдо и пока горячие посыпать сахарной пудрой или просто сахаром. Также можно смазать медом или вареньем. Подавать с чаем или какао.

Амарант это:

Богаты белком, лизином и скваленом
Богаты белком, лизином и скваленом (gastronom.ru)

Амарант это:

·         сбалансированный легкоусвояемый растительный белок

·         биодоступный кальций и лизин

·         клетчатка

При добавлении амаранта в количестве до 20% от общего количества муки, используемой в рецептах, вы улучшаете питательную ценность, вкус и текстуру выпечки. Кроме того, амарант является подходящим загустителем для соусов, супов и тушеных блюд.

Реклама ООО "Русская Олива" ИНН: 3665050261

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня
Русская кухня

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

888 рецептов
Гренки - рецепты
Гренки - рецепты

Гренки – поджаренные или подсушенные кусочки хлеба. Хлеб для гренок может быть любым, но чаще всего гренки делают из черного или белого хлеба. Гренки также могут быть различными по величине — от ...

33 рецептов
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1700 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Быстрый завтрак из яиц
Быстрый завтрак из яиц

Быстрый завтрак из яиц — отличный способ начать день с приятных ощущений и получить заряд позитивной энергии на весь день. Что особенного в этом блюде? Судите сами! Во-первых, в состав завтрака входят ...

15 мин
Французские гренки
Французские гренки

Вы будете удивлены, что под названием «французские гренки» скрывается тот самый рецепт, знакомый всем с детства. Хлеб (обычно багет, но на самом деле можно использовать черный, зерновой и даже булочки ...

15 мин
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом
Как приготовить гренки, 11 рецептов с черным и белым хлебом

Как приготовить гренки, чтобы они всем понравились? Довольно просто, если знать некоторые тонкости. Кстати, многие вообще путают гренки с сухариками, которые добавляют, например, в салаты. Так в чем ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Rita Pirko
Rita Pirko4 сентября 2018 г.

Это был самый вкусный завтрак в детстве! Без ванилина и корицы тоже очень вкусно получалось! Самое главное, что это блюдо легко приготовить и ингредиенты для приготовления «бабушкиных плюшек» всегда есть в доме.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ