1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Суп из тыквы и яблока
gastronom
28 октября 2019 г.

Суп из тыквы и яблока

gastronom
28 октября 2019 г.
0Комментировать
суп из тыквы в тарелке, рядом отрезанный кусок тыквы
суп из тыквы в тарелке, рядом отрезанный кусок тыквы (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
К рецепту

Вкусный, изысканный, легкий суп из тыквы. Поскольку тыквенная основа выпекается в щадящем режиме, мощная доза витаминов вам будет обеспечена!

Сложность: средне
Калории: 201.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 25 мин
Б/Ж/У: 4.58 г/13.36 г/20.24
БлендерДуховкаЗапеканиеИтальянская кухняОбедПервое блюдоСупВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
тыква - 640 г
зеленое яблоко - 70 г
сливочное масло - 55 г
соль - 10 г
черный перец - 3 г
овощной бульон - 445 г
шалфей - 2 г
розмарин - 4 г
тимьян - 2 г
хлеб - 20 г
чеснок - 7 г
сыр пармезан - 15 г
лук - 45 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Сначала нужно почистить тыкву, порезать ее на небольшие куски и удалить семечки из яблок. Затем – измельчить лук.

Шаг 2

Добавить к тыкве, яблоку и луку оливковое масло, чеснок, розмарин и запекать все вместе при температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Шаг 3

Достать все из духовки и взбить блендером, добавив сливочное масло и овощной бульон до получения желаемой консистенции.

Шаг 4

При подаче украсить блюдо шалфеем и крутонами из хлеба и пармезаном. При желании можно также добавить несколько очищенных тыквенных семечек.

КСТАТИ

Рецепт от Маттео Лаи, бренд-шефа ресторана Jamie`s Italian

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3861 рецептов
Супы-пюре и крем-супы
Супы-пюре и крем-супы

Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...

485 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Смузи из тыквы
Смузи из тыквы

Смузи из тыквы – модный напиток родом из Америки. Не верится, что придумали его еще в 30- годах прошлого века, а популярность он обрел лишь спустя 30 лет. Во многом этому способствовало изобретение ...

25 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ