1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с гребешками и гранолой
Mymrineugene
10 ноября 2016 г.

Паста с гребешками и гранолой

Mymrineugene
10 ноября 2016 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Итальянская кухняСредиземноморская кухняОсновное блюдоУкрашение блюда
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
спагетти с чернилами каракатицы 400 г
подсолнечное масло ст. л.
несоленое сливочное масло 50 г
зубчик чеснока 5 шт.
мелко натертая цедра лимона 1 ст. л.
рыбный бульон 250 мл
сливки 500 мл
молотый черный перец 1 ст. л.
морская соль 0,5 ч. л.
лимонный сок 80 мл
морской гребешок 16 шт.
бородинский черный хлеб с кориандром 100 г
черный кунжут 10 г
орех пекан очищенный 20 г
проростки редиса 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте бородинский хлеб тонкими пластинками и подсушите в духовке в течение 10-15 мин. при температуре 100 С. Сложите в чашу блендера сухари, черный кунжут, орех пекан, небольшой зубчик чеснока, немного посолите и порубите в мелкую крошку. Затем нагрейте в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и слегка поджарьте получившуюся крошку, интенсивно помешивая. Затем выложите крошку на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 2

Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.

Шаг 3

Пока варится паста, начните готовить соус. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте половину сливочного масла, подсолнечное масло, чеснок и цедру. Готовьте около 3 минут. Влейте рыбный бульон, сливки. Добавьте черный молотый перец и соль, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 3 минуты до загустения. Добавьте пасту и лимонный сок в соус, хорошо перемешайте.

Шаг 4

Разогрейте духовку в режиме гриль до 200 С. Смажьте гребешки оставшимся сливочным маслом и поместите их на противень. Готовьте гребешки под грилем 2 мин.

Шаг 5

Разложите пасту по тарелкам. Сверху положите гребешки. Посыпьте хлебной крошкой и проростками редиса.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня
Итальянская кухня

Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...

3610 рецептов
Вторые блюда
Вторые блюда

Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...

18622 рецептов
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ