Шаг 1
Нарежьте бородинский хлеб тонкими пластинками и подсушите в духовке в течение 10-15 мин. при температуре 100 С. Сложите в чашу блендера сухари, черный кунжут, орех пекан, небольшой зубчик чеснока, немного посолите и порубите в мелкую крошку. Затем нагрейте в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла и слегка поджарьте получившуюся крошку, интенсивно помешивая. Затем выложите крошку на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 2
Сварите пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente, следуя инструкции на упаковке. Готовую пасту откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Пока варится паста, начните готовить соус. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте половину сливочного масла, подсолнечное масло, чеснок и цедру. Готовьте около 3 минут. Влейте рыбный бульон, сливки. Добавьте черный молотый перец и соль, доведите до кипения. Убавьте огонь и готовьте 3 минуты до загустения. Добавьте пасту и лимонный сок в соус, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Разогрейте духовку в режиме гриль до 200 С. Смажьте гребешки оставшимся сливочным маслом и поместите их на противень. Готовьте гребешки под грилем 2 мин.
Шаг 5
Разложите пасту по тарелкам. Сверху положите гребешки. Посыпьте хлебной крошкой и проростками редиса.
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев