1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бабушкин суп
Юна
08 ноября 2016 г.

Бабушкин суп

Юна
08 ноября 2016 г.
0Комментировать
Рецепт бабушкиного супа
Рецепт бабушкиного супа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бабушкин суп
Бабушкин суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт бабушкиного супа
Рецепт бабушкиного супа (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Бабушкин суп
Бабушкин суп (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Моя бабушка пережила войну и послевоенные тяжелые годы. Такой суп она готовила своим детям, а потом и нам, её внучатам. Теперь я готовлю своей семье. Я часто вспоминаю её, когда готовлю этот вкусный и простой суп. Он насыщает и согревает, он потрясающе ароматный и очень лёгкий.

Сложность: легко
Порций: 2
Готовка: 40 мин
ВаркаРусская кухняОбедУжинПервое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
картофель 4 шт.
чеснок 2 шт.
подсолнечное нерафинированное масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
перец 1 щепотка
лавровый лист 1 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, влить воду, так, чтобы картофель был только покрыт водой и поставить варить, немного посолить. Обязательно снимайте пенку, так как воду, в которой варится картофель, мы будем использовать в пищу.

Шаг 2

Готовый картофель размять в пюре удобным вам способом (вилкой, толкушкой).

Шаг 3

Вернуть картофельное пюре в воду, в которой он варился. Положить лавровый лист. Довести до кипения.

Шаг 4

Почистить зубчик чеснока. В порционную тарелку нарезать чеснок помельче, посолить и размять толкушкой в кашицу.

Шаг 5

Налить в тарелку с чесноком горячий картофельный суп-пюре. Размешать. Влить столовую ложку ароматного подсолнечного масла. Поперчить.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Не переживайте, что от вас будет пахнуть чесноком! Горячий суп обваривает его, "аромат" чеснока не такой интенсивный как от свежего. Густоту супа можно регулировать добавлением картофеля. Такой суп готовится "на сразу поесть", разогревать не советую, он становится не такой вкусный.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Не надо добавлять в этот суп лук, крупу или другие специи! Попробуйте приготовить именно по рецепту.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Супы с мясом и птицей
Супы с мясом и птицей

Рецептов супов с мясом и курицей великое множество. Щи, борщ, рассольник, харчо, солянка; минестроне, окрошка, магрица, похлебка; итальянский суп, китайский суп, корейский суп и даже сладкий суп — все ...

287 рецептов
Рецепты супов
Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3863 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ