Чихиртма - грузинский густой суп, в который по ходу приготовления вводятся две заправки — мучная и яичная. Чаще всего чихиртму готовят на бульоне из домашней птицы, реже - из баранины.
Шаг 1
К курице добавляем 5 л воды и варим. Вынимаем курицу, нимаем кожу и кости после варки.
Шаг 2
Берем оба вида масла и на медленном огне тушим лук и чеснок.
Шаг 3
Отделяем стебель кинзы и режем его мелко, затем тушим в течение 15 мин. Соцветия кинзы не выбрасываем, они нам ещё понадобятся.
Шаг 4
Добавляем 40 г муки и тушим дальше.
Шаг 5
Заливаем 4 л бульона и доводим до кипения.
Шаг 6
Пока бульон доходит до кипения делаем следующую заготовку.
Шаг 7
Берём 8 желтков, добавляем 40 г уксуса взбиваем венчиком и постепенно добавляем оставшуюся муку.
Шаг 8
К этому времени бульон готов, охлаждаем его совсем чуть-чуть и понемногу добавляем горячий бульон в миску с желтком и уксусом, а потом, когда согреется эта смесь, её обратно выливаем в бульон, чтобы не было резкого перепада температуры.
Шаг 9
Даем супу заново закипеть.
Шаг 10
Добавляем соль и черным перец, пробуем достаточно ли уксуса.
Шаг 11
Добавляем курицу и кинзу.
ГРУППА
Блюда грузинской кухни так органично вписались в наше меню, что мы подчас забываем, что их родина - Кавказ. Из всех кухонь бывшего Советского Союза, грузинская, пожалуй, стала самой интернациональной. ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Второе блюдо, как правило, самое главное, сложное и «весомое» блюдо трапезы, состоящей из нескольких перемен. Собственно, вокруг второго – или основного - блюда формируется все меню обеда: ...
Пока нет комментариев