Шаг 1
На водяной бане приготовьте киноа в овощном бульоне, 15 мин. Бульон должен полностью выпариться. Снимите плошку с крупой и полностью остудите.
Шаг 2
Разрежьте каждый кочанчик фенхеля на 8 частей. Положите в пакет с застёжкой zip-lock. Добавьте апельсиновый сок и шафран. Перемешайте. Закройте пакет. Опустите в слабо кипящую воду и готовьте 15-20 мин.
Шаг 3
На сухой сковороде обжарьте кедровые орехи с щепоткой соли до золотистого цвета. Снимите с огня. Оставьте до использования.
Шаг 4
Достаньте фенхель из пакета. Промокните бумажным полотенцем. Обжарьте на сухой разогретой сковороде до подпалин. Снимите с огня. Перемешайте с киноа. Добавьте зёрна граната, кунжут, мелко нарезанную кинзу. Перемешайте.
Шаг 5
Из апельсина вырежьте филе.В отдельной миске взбейте оливковое масло и сок лимона. Посолите и поперчите. Заправьте смесь с киноа.
Шаг 6
Разложите по тарелкам смесь из фенхеля и киноа. Добавьте кедровые орехи и филе апельсина. Полейте соусом. Украсьте кресс салатом.
Крупа под названием киноа, кинва или квиноа стала популярной в Европе лет десять назад. Ее называют «чудесным зерном», «едой древних инков». А в Южной Америке киноа – основной продукт, как пшеница для ...
У фенхеля отчетливый анисовый запах и хрустящая сочная мякоть. У этого растения съедобно все — луковица, стебель, листья и семена. Перистые листья и стебли фенхеля используются в качестве ...
«Что приготовить на ужин?» — этот вопрос мы задаем себе практически каждый день. Чтобы этот вопрос не заставал врасплох, мы собрали целую коллекцию рецептов для ужинов в разных прилагаемых ...
Салат c киноа и овощами — настоящий подарок для истинных гурманов, которые, безусловно, оценят восхитительное сочетание текстур и ароматов. Хотите — подавайте это блюдо на гарнир к мясу или рыбе, ...
Пока нет комментариев