1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Тыквенно-апельсиновое мороженое
Ольга Стихарева
09 декабря 2024 г.

Тыквенно-апельсиновое мороженое

Ольга Стихарева
09 декабря 2024 г.
0Комментировать
Рецепт тыквенно-апельсинового мороженого
Рецепт тыквенно-апельсинового мороженого (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-апельсиновое мороженое
Тыквенно-апельсиновое мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тыквенно-апельсинового мороженого
Рецепт тыквенно-апельсинового мороженого (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-апельсиновое мороженое
Тыквенно-апельсиновое мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тыквенно-апельсиновое мороженое — яркий десерт с интересным вкусом. Если апельсиновое домашнее мороженое достаточно привычно, то мороженое из тыквы в домашних условиях вызовет вопросы. Хотя тыква — это универсальный овощ, подходящий как для супов и вторых блюд, так и для выпечки и всевозможных десертов. Предлагаем объединить сладкую тыкву и освежающий апельсин! В нашем пошаговом рецепте с фото подробно рассказано, как приготовить мороженое из тыквы с апельсиновой ноткой. Следуйте инструкции и результат вас точно не разочарует!

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 30 мин
МиксерМороженицаЗаморозкаОбедПерекусПолдникДесертМороженоеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
тыква (пюре печеной тыквы) 150 г
рикотта 170 г
сахар (по вкусу) 130 г
апельсин 1 шт.
желток яичный 3 шт.
сливки (жирность 33%) 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите цедру с апельсина. Соедините сливки, цедру и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут. Уберите с огня и процедите от цедры смесь.

Шаг 2

Желтки взбейте, добавьте в них половину сливочной смеси, размешайте.

Шаг 3

Вылейте сливочно-желтковую массу к оставшимся сливкам, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите смесь до первых пузырьков (кипятить не нужно), уберите с огня. Масса получится слегка густой. Поставьте сотейник с массой в ледяную воду, чтобы быстрее остыло.

Шаг 4

Густое тыквенное пюре смешайте с соком апельсина и рикоттой.

Шаг 5

Смешайте сливочно-желтковую и тыквенно-сырную смеси. Поставьте в морозилку минимум на 10 часов. Первые два-три часа доставайте контейнер с мороженым и перемешивайте, чтобы разбить кристаллики льда. Я делала это примерно через каждые 25-30 мин. Если есть мороженица, то делать в ней домашнее мороженое, конечно, будет удобнее. Перед подачей десерта контейнер с мороженым подержите минут 10 при комнатной температуре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чтобы избавится от лишней влаги в тыкве, желательно термически обработанную мякоть отжать через марлю, сложенную в несколько слоев — так апельсиновое домашнее мороженое с тыквой получится более плотной консистенции.
КСТАТИ
Мороженое из тыквы в домашних условиях — это, как говорится, еще цветочки! У нас вы найдете рецепты совсем необычные: шоколадное мороженое с острым перцем, пивное, томатное с базиликом и даже чесночное. Какое вы точно не рискнете попробовать?
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

191 рецептов
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

798 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3460 рецептов
Рецепты с апельсинами

ГРУППА

Рецепты с апельсинами

С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт по всю катушку!

391 рецептов
Домашнее мороженое: как сделать вкусный десерт у себя на кухне
Домашнее мороженое: как сделать вкусный десерт у себя на кухне

Мороженое, приготовленное дома, может быть не только вкусным, но и полезным – без консервантов и с любимыми добавками. Оно пахнет детством, звенящими ложками в стеклянных креманках и первым жарким солнцем. Расскажем, какие продукты использовать, чем заменить сливки и как добиться идеальной текстуры даже без мороженицы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ