1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Тыквенно-апельсиновое мороженое
Ольга Стихарева
07 ноября 2016 г.

Тыквенно-апельсиновое мороженое

Ольга Стихарева
07 ноября 2016 г.
0Комментировать
Рецепт тыквенно-апельсинового мороженого
Рецепт тыквенно-апельсинового мороженого (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-апельсиновое мороженое
Тыквенно-апельсиновое мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт тыквенно-апельсинового мороженого
Рецепт тыквенно-апельсинового мороженого (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Тыквенно-апельсиновое мороженое
Тыквенно-апельсиновое мороженое (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Тыква это такой универсальный овощ что из него можно готовить как супы, вторые блюда, выпечку так и всевозможные десерты. Предлагаю вкусное мороженое из тыквы с апельсиновой ноткой.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 30 мин
МиксерМороженицаЗаморозкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
тыква (пюре печеной тыквы) 150 г
рикотта 170 г
сахар (по вкусу) 130 г
апельсин 1 шт.
желток яичный 3 шт.
сливки (жирность 33%) 250 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Натереть цедру с апельсина. Соединить сливки, цедру и сахар, поставить на огонь, довести до кипения, проварить пару минут. Убрать с огня и процедить от цедры смесь.

Шаг 2

Желтки взбить, добавить в них половину сливочной смеси, размешать.

Шаг 3

Вылить сливочно-желтковую массу к оставшимся сливкам, поставить на небольшой огонь и, помешивая, довести смесь до первых пузырьков (кипятить не нужно), убрать с огня. Масса получится слегка густой. Поставить сотейник с массой в ледяную воду, чтобы быстрее остыло.

Шаг 4

Густое тыквенное пюре смешать с соком апельсина и рикоттой.

Шаг 5

Смешать сливочно-желтковую и тыквенно-сырную смеси. Поставить в морозилку минимум на 10 часов. Первые два-три часа доставать контейнер с мороженым и перемешивать, чтобы разбить кристаллики льда. Я делала это примерно через каждые 25-30 мин. Если есть мороженица, то делать в ней конечно будет удобнее мороженое. Перед подачей десерта контейнер с мороженым подержать минут 10 при комнатной температуре.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы избавится от лишней влаги в тыкве желательно термически обработанную мякоть отжать через марлю сложенную в несколько слоев.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Фруктовые десерты
Фруктовые десерты

Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...

795 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3696 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1040 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ