Тыквенно-апельсиновое мороженое
Тыквенно-апельсиновое мороженое — яркий десерт с интересным вкусом. Если апельсиновое домашнее мороженое достаточно привычно, то мороженое из тыквы в домашних условиях вызовет вопросы. Хотя тыква — это универсальный овощ, подходящий как для супов и вторых блюд, так и для выпечки и всевозможных десертов. Предлагаем объединить сладкую тыкву и освежающий апельсин! В нашем пошаговом рецепте с фото подробно рассказано, как приготовить мороженое из тыквы с апельсиновой ноткой. Следуйте инструкции и результат вас точно не разочарует!
Шаг 1
Натрите цедру с апельсина. Соедините сливки, цедру и сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения, проварите пару минут. Уберите с огня и процедите от цедры смесь.
Шаг 2
Желтки взбейте, добавьте в них половину сливочной смеси, размешайте.
Шаг 3
Вылейте сливочно-желтковую массу к оставшимся сливкам, поставьте на небольшой огонь и, помешивая, доведите смесь до первых пузырьков (кипятить не нужно), уберите с огня. Масса получится слегка густой. Поставьте сотейник с массой в ледяную воду, чтобы быстрее остыло.
Шаг 4
Густое тыквенное пюре смешайте с соком апельсина и рикоттой.
Шаг 5
Смешайте сливочно-желтковую и тыквенно-сырную смеси. Поставьте в морозилку минимум на 10 часов. Первые два-три часа доставайте контейнер с мороженым и перемешивайте, чтобы разбить кристаллики льда. Я делала это примерно через каждые 25-30 мин. Если есть мороженица, то делать в ней домашнее мороженое, конечно, будет удобнее. Перед подачей десерта контейнер с мороженым подержите минут 10 при комнатной температуре.
Можно уверенно сказать, что фруктовые десерты – самое лёгкое и приятное завершение трапезы. Конечно, свежие фрукты сами по себе или, возможно, с сырами, уже прекрасный десерт. Но разве можно отказать ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
ГРУППА
С апельсинами можно приготовить не только выпечку и десерты, но и основные блюда, салаты, лёгкие закуски. Вот десятки рецептов с апельсинами — давайте использовать этот полезный зимне-весенний фрукт по всю катушку!
Пока нет комментариев